Марианна ПОПОВИЧ (3 августа 2010)
Детские лагеря собирались работать без канализации

Детские лагеря собирались работать без канализации

 На запреты не обращают внимания

Львовская областная санстанция разрешила работу только 535 детским учреждениям. А вот 15 пришкольных лагерей в Перемышлянском районе и 57 в Жовкивском пришлось закрыть. В этих детских учреждениях не были решены вопросы организации питания.

- Также пришлось закрыть по одному пришкольному лагерю в Мостыськом районе и Городокском из-за подтопления помещения. И один - в Дрогобычском районе, где в пищеблоке не было горячей проточной воды. А вот органы власти в Жидачивском и Перемышлянском районах не предусмотрели организацию пришкольных лагерей, - сообщила «Комсомолке» начальник отдела гигиены детей и подростков Львовской областной санстанции Галина Савченко.

Впрочем, как выяснили санитарные врачи, некоторые их запреты директора летних детских лагерей «имели в виду». Так, несмотря то, что детскому лагерю «Веселка» в Дрогобычском районе санстанция временно запретила работать, здесь приняли 120 детей.

– Хотя в этом лагере не было горячей проточной воды в жилых домиках и не были созданы санитарно-бытовые условия для проживания в лагере, дирекция, тем не менее, решила принять детей, – говорит Галина Ивановна.

Санитарная проверка лагерей в этом году показала, что детям попросту негде помыться и сходить в туалет.

– Мы не дали разрешения на открытие лагеря «Прикарпатье» в Самбирском районе, «Карпаты» в Дрогобычском. Нет канализации в лагере «Сокил» в Золочивском районе и «Сказке» в Сколивском, – говорит Галина Савченко.

 Зато персонал здоровый

Также санитарные врачи обращали внимание, в каких условиях живут дети. Во многих лагерях были проведены текущие ремонты, закуплен новый инвентарь, посуда и другие нужные вещи. Но все равно во многих лагерях мы обнаружили старые кровати, тумбочки, шкафы, матрасы, одеяла и постельное белье.

Вероятно, родителей также интересует безопасность и качество питания в лагерях. И не отравятся ли дети чем-то некачественным.

- Мы провели внеплановые обследования 352 сотрудников в детских заведениях оздоровления и отдыха. Бактерионосителей не обнаружено, - говорит санитарный врач.

В то же время, по данным санэпидемстанции Львовской области, на протяжении мая, июня и июля этого года в детских учреждениях оздоровления и отдыха, которые работают в области, не зарегистрировано массовых вспышек инфекционных болезней и пищевых отравлений среди детей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Донецк оператор call-центрапогода 3 дняThe Pirate Fairy