Марианна ПОПОВИЧ (3 августа 2010)

В четверг узнаем имена студентов-первокурсников

- У нас уже все приказы были подписаны на отпуска. Пришлось всех сотрудников приемной комиссии отзывать из отпусков, - говорит ответственный секретарь Львовского национального университета имени Ивана Франко Юрий Корчак.

По его словам, в понедельник сдавать документы пришло всего 30 абитуриентов. И уже в одиннадцатом часу в приемной комиссии было пусто.

- Мы все наши пять пунктов, которые принимали документы, свели в один, в главный корпус, - говорит Юрий Корчак.

В то же время, по данным приемной комиссии, в ЛНУ имени Ивана Франко абитуриенты подали более, чем 24 тысячи документов. А вот бюджетных мест в университете только чуть более двух тысяч.

- На сегодня нам трудно сказать, какой будет конкурс, так как их тех 24 тысяч документов всего 1400 оригиналов. Все остальные – копии, – говорит ответсек приемной комиссии.

По его словам, пока что на все факультеты есть спрос. Хотя на некоторых – больше. Так, на специальность «финансы и кредит» на 25 бюджетных мест претендуют 1025 абитуриентов. А на юридический на 95 бюджетных мест подали 1025 заявлений.

А вот информацию о рекомендованных к зачислению в университете объявят 6 августа.

- На географическом факультете по улице Дорошенко во дворике будут висеть все списки. Также некоторые факультеты вывесят списки у себя на информационных досках. Кроме того, вся информация о зачислении будет доступна на нашем сайте, - говорит Юрий Корчак.

В национальном университете «Львовская политехника» приемную комиссию абитуриенты тоже не очень штурмуют. Все, кто хотели сдать документы, это уже сделал. При этом, как подсчитали в приемной комиссии, самыми популярными специальностями здесь оказались международные отношения (25 человек на одно место), международная экономика (24 человека на место) и безопасность информационных и коммуникационных систем (15 человек на место).

Впрочем, на сайте этого университета уже есть списки абитуриентов с данными баллов сертификатов. И каждый, кто подал документы, может уже оценить свои шансы на поступление. Хотя в этом году, в отличие от прошлых, здесь не указывают льготников. Так что не исключено, что абитуриент, который сегодня возглавляет список как лучший ученик, может оказаться в хвосте.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт