В зоопарке новорожденного львенка кормят из соски

В зоопарке новорожденного львенка кормят из соски

Фото автора.

В Одесском зоопарке снова пополнение. У пары львов – Симбы и Симоны родилась дочка. Малышку отселили в отдельный вольер. Но оказалось, что у мамы нет молока, пришлось вскармливать детеныша искусственно.
– У ребенка пятиразовое питание, – рассказала «КП» заведующая секцией хищных животных Виктория Нагорная. – Утром в 8 утра даем молочко, затем поим водичкой. С сегодняшнего дня самочка начала самостоятельно есть мелкие кусочки мяса, смоченные водой. А вот как будут звать малышку, пока не придумали. Мы объявили конкурс, и все желающие смогут опустить записку с именем в ящичек возле клетки львицы.
В вольере малышки прохладно, но она предпочитает находиться в логове, где у нее сине-белая мягкая постель. Львица родилась здоровенькой, любит, когда ее гладят, в такие моменты даже начинает урчать.
Пришлось позаботиться одесским зоологам и о новорожденном лани. Мальчик родился здоровым, а вот мама через некоторое время после родов заболела и умерла.
– Возможно, кто-то из посетителей кинул полиэтилен или что-то подобное, – предположила заведующая секцией парнокопытных Людмила Анищук, – от этого у животных начинается асфиксия и перитонит, и они погибают. Маленькую лань кормили из соски козьим молоком. Сейчас уже даем овсянку, яблоки, сухарики. Живет он в отдельном домике по соседству с зубром.
Также в Одесском зоопарке в этом году родились верблюжонок, зубренок, медвежата, носуха, волчата и 17 поросят вьетнамских вислоухих. Все они живут рядом с родителями. Освоились и новички – мунтжаки, прибывшие в Одесский зоопарк весной. Они обитают на зеленой горке вместе с косулями.


 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12806 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

сантехник поиск работы ДнепропетровскподробнееЭффект колибри