Марианна ПОПОВИЧ (3 августа 2010, 16:26)
На заброшенной львовской турбазе сторож-отшельник заботливо выращивал коноплю

На заброшенной львовской турбазе сторож-отшельник заботливо выращивал коноплю

Садовник Сергей гордится своим урожаем.

Во Львовской области на заброшенной базе отдыха сотрудники милиции задержали сторожа, который выращивал наркотики прямо на территории базы. Однако к этому делу он подошел обстоятельно. 

- Он выращивал коноплю в цветочных горочках. Причем у него было несколько сортов конопли и для каждой он выискивал нужное освещение и оптимальные условия, - сообщила «Комсомолке» специалист отдела по связям с общественностью ГУ МВД во Львовской области Ульяна Сенько.

Сорокачетырехлетний Сергей уже три года официально работал сторожем на заброшенной базе отдыха за Новым Раздолом. Эти годы он посвятил самосовершенствованию. 

- Он очень начитанный человек, уравновешенный. У него много книг по самосовершенствованию, по йоге, по рукопашному бою. Он вел с нами интеллектуальные беседы. И был совершенно уверен, что, выращивая коноплю, не делает ничего плохого, - рассказывает милиционер. 

Первую партию конопли Сергей вырастил из семян, которые ему специально привезли из Голландии. Приступая к выращиванию наркотиков, он собрал всю имеющуюся информацию в Интернете, списался с другими любителями-ботаниками   

- Он заботился о каждом кустике конопли – высаживал в отдельный горшок, выносил на солнце или наоборот, убирал с прямых солнечных лучей, подвязывал, поливал, собирал семена на будущее. В прошлом году, по его словам, собрал три ведра конопли. В этом мы изъяли 57 кустов, - рассказывает Ульяна Сенько.

Сам Сергей утверждает, что коноплю выращивал для собственных нужд и для того, чтобы угощать друзей, которые заходили к нему в гости. 

- Вы же своим гостям стопочку наливаете. А я вот предлагаю своим гостям курнуть, - говорит ботаник-сторож. 

При задержании Сергей вел себя очень спокойно. Водил непрошенных гостей по территории заброшенной базы, показывал, где собирает и сушит разные лекарственные травы, а не только коноплю, поделился неудачей – как пробовал выращивать галлюциногенные грибы, но не получилось.  И с сожалением наблюдал, как коноплю, которую он холил и лелеял, милиционеры вырывали с корнями и конфисковывали.   

И, наверное, совсем не думал, что по закону ему грозит от трех до восьми лет тюрьмы.

Фото ЦОС ГУМВД Украины во Львовской области. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Харьков бухгалтер-экономисттутКэти Перри