Марианна ПОПОВИЧ (3 августа 2010, 16:26)
На заброшенной львовской турбазе сторож-отшельник заботливо выращивал коноплю

На заброшенной львовской турбазе сторож-отшельник заботливо выращивал коноплю

Садовник Сергей гордится своим урожаем.

Во Львовской области на заброшенной базе отдыха сотрудники милиции задержали сторожа, который выращивал наркотики прямо на территории базы. Однако к этому делу он подошел обстоятельно. 

- Он выращивал коноплю в цветочных горочках. Причем у него было несколько сортов конопли и для каждой он выискивал нужное освещение и оптимальные условия, - сообщила «Комсомолке» специалист отдела по связям с общественностью ГУ МВД во Львовской области Ульяна Сенько.

Сорокачетырехлетний Сергей уже три года официально работал сторожем на заброшенной базе отдыха за Новым Раздолом. Эти годы он посвятил самосовершенствованию. 

- Он очень начитанный человек, уравновешенный. У него много книг по самосовершенствованию, по йоге, по рукопашному бою. Он вел с нами интеллектуальные беседы. И был совершенно уверен, что, выращивая коноплю, не делает ничего плохого, - рассказывает милиционер. 

Первую партию конопли Сергей вырастил из семян, которые ему специально привезли из Голландии. Приступая к выращиванию наркотиков, он собрал всю имеющуюся информацию в Интернете, списался с другими любителями-ботаниками   

- Он заботился о каждом кустике конопли – высаживал в отдельный горшок, выносил на солнце или наоборот, убирал с прямых солнечных лучей, подвязывал, поливал, собирал семена на будущее. В прошлом году, по его словам, собрал три ведра конопли. В этом мы изъяли 57 кустов, - рассказывает Ульяна Сенько.

Сам Сергей утверждает, что коноплю выращивал для собственных нужд и для того, чтобы угощать друзей, которые заходили к нему в гости. 

- Вы же своим гостям стопочку наливаете. А я вот предлагаю своим гостям курнуть, - говорит ботаник-сторож. 

При задержании Сергей вел себя очень спокойно. Водил непрошенных гостей по территории заброшенной базы, показывал, где собирает и сушит разные лекарственные травы, а не только коноплю, поделился неудачей – как пробовал выращивать галлюциногенные грибы, но не получилось.  И с сожалением наблюдал, как коноплю, которую он холил и лелеял, милиционеры вырывали с корнями и конфисковывали.   

И, наверное, совсем не думал, что по закону ему грозит от трех до восьми лет тюрьмы.

Фото ЦОС ГУМВД Украины во Львовской области. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Посидим на дорожку
Посидим на дорожку 76

Сидеть в водительском кресле - казалось бы, что тут умного. Но нет, и здесь есть тонкости, влияющие не просто на удобство или обзорность, но и на безопасность.

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Харьков бухгалтер-экономисттутКэти Перри