Прокурор опротестовал решение депутатов о «траурном праздновании» Дня Победы

Прокуратура Львова заявила протест на постановление №3629 Львовского горсовета «Об использовании Государственного флага Украины во Львове» от 24 июня 2010 года. Напомним, что своим постановлением депутаты горсовета утвердили, что в День Победы, 9 Мая, во Львове должны вывешивать государственные флаги с траурной ленточкой. 

Но прокуратура Львова требует привести данное решение горсовета в соответствие с требованиями действующего законодательства и исключить из решения термин «траур» при вывешивании Государственного флага во время государственного праздника – 9 Мая. Об этом сообщает пресс-служба городской прокуратуры.

По мнению прокурора города, горсовет вышел за рамки своих полномочий и нарушил закон Украины «О местном самоуправлении в Украине» и ст.19 Конституции Украины, которая обязывает органы местной власти и их должностных лиц действовать только на основании закона и в рамках полномочий, которые предусмотрены Конституцией и законами Украины.

– Так, согласно ст.1 Закона Украины «Об увековечении Победы в Великой Отечественной войне 1941­-1945 годов», День Победы (9 Мая) признан государственным праздником и днем торжества. И вывешивание флагов с траурными лентами – это нарушение закона, – напоминают в прокуратуре Львова.

Однако этот протест львовские депутаты рассмотрят только в октябре, когда вернутся из отпуска. Впрочем, наши депутаты обычно отклоняют протесты прокурора.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41183 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт