Марианна ПОПОВИЧ (5 августа 2010, 18:28)

В Хусте монахи приютили вора-рецидивиста, а он их обокрал

В мужском православном монастыре в Хусте Закарпатской области начали пропадать деньги. 

- Деньги у них пропадали время от времени. Не сразу вся сумма – 53 тысячи, а по частям. Сначала они пытались своими силами выяснить, кто же вор. Более того, настоятель монастыря был уверен, что это дело рук его подопечных, - сообщил «Комсомолке» заместитель начальника Хустского райотдела милиции Василий Шуфань.

По его словам, поняв, что своими силами поймать вора не удается, настоятель монастыря обратился за помощью к милиции. При этом попросил, чтобы дело не возбуждали, если вором окажется послушник монастыря. 

- Поскольку все деньги пропадали из кельи, где жил сам настоятель, мы установили в его комнате видеонаблюдение. Но об этом знал только он. И благодаря этому быстро удалось найти воришку, - говорит Василий Шуфань. 

Вором, который так бездушно обворовывал монахов, оказался житель соседнего района, которого приютили в монастыре не так давно. Однако вместо того, чтобы благодарить Бога и монахов, 29-летний вор-рецидивист изучал распорядок жизни в монастыре и приглядывался, где лежат деньги. 

В результате каждый раз, когда монахи шли на молитву, неблагодарный приживала отправлялся в келью к настоятелю и воровал небольшие суммы, чтобы не так заметно было. 

- Сейчас мы его задержали и проводим следствие. Хотя монахи утверждают, что у них всего за последних три месяца пропало около 53 тысяч гривен, подозреваемый говорит, что он украл намного меньше, - говорит заместитель начальника Хустского райотдела милиции. 

Зато по ходу вор уже сознался в других кражах, которые он совершал, когда выходил из монастыря.    

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия вахтера в Одессе