Галина ГУПАЛО (7 августа 2010)
Из-за аномальной жары военных отзывают из отпусков

Из-за аномальной жары военных отзывают из отпусков

Фото пресс­службы ГУ МЧС во Львовской области.

Жара поменяла распорядок службы подразделений, ответственных за нашу безопасность. Ведь в разы увеличилась вероятность самопроизвольных возгораний, а также пожаров, спровоцированных людьми.

В Западном оперативном командовании отозвали из отпусков весь руководящий состав. Как сообщил «КП» руководитель пресс-службы Западного оперативного командования подполковник Александр Поронюк, отозваны из отпусков все командиры баз, складов, где хранится ракетное топливо, то есть фактически всех стратегически важных объектов.

Кроме этого, в Западном оперативном командовании вчера на селекторном совещании решали в срочном порядке, как обезопасить регион от пожаров. Все военнослужащие будут направлены в этой связи к местам постоянной дислокации.

- Уже сейчас, - говорит Александр Поронюк, - вся пожарная техника приведена в 100% готовность, а в районных военных комиссариатах созданы оперативные группы.

По его словам, с личным составом этих групп проведут тренировки. Кроме этого, увеличено количество военных патрулей для того, чтобы надлежащим образом проконтролировать лесные массивы и не пускать туда людей.

Правда, проконтролировать всех и вся просто физически невозможно. «КП» была свидетелем, как возле Винниковского озера кто-то поджег мусор, и он бесконтрольно пылал в лесу при 30-градусной жаре.

Спасатели Львовщины объезжают леса и торфяники. Это делают специальные мобильные группы пожарных.

Об этом «КП» сообщил сотрудник пресс-центра ГУ МЧС Украины во Львовской области Виталий Туровцев.

- Несмотря на то, что в нашей области в последние дни наблюдается умеренная температура воздуха и идут дожди, техника приведена в боевую готовность, - сообщил офицер. - Эти меры были приняты еще вчера.

А в это время в Карпатах тоже решили принять меры предосторожности и теперь туристов будут отпускать в лес только после противопожарного инструктажа.

В жару в Прикарпатье строго запретили жечь сухую траву и устраивать стоянки вдоль лесопосадок.

Более того, власть Ивано-Франковской области запретила на две недели продажу петард в торговых точках и организацию фейерверков.

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 7497 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа продавец консультант житомиристочникОльга Сёмина