Орыслава ЖЕРЕБЕЦКАЯ (10 августа 2010)
За неделю гаишники оштрафовали водителей за неправильную парковку на 70 тысяч гривен

За неделю гаишники оштрафовали водителей за неправильную парковку на 70 тысяч гривен

 Вот только всевидящий глаз инспектора ГАИ все замечает. В июле этого года, в самый пик ремонтов в центре города, работники дорожно-патрульной службы составили более 300 протоколов на водителей за нарушение правил остановки и стоянки в центральной части Львова. Также ГАИ приняла меры по усилению контроля за соблюдением водителями правил остановки и стоянки. Об этом идет речь в письме, направленном мэру Львова Андрею Садовому от начальника УГАИ во Львовской области Михаила Струса.

Кстати, это был ответ на письмо нашего мэра руководителю УГАИ ГУМВД Украины во Львовской области относительно системных нарушений ПДД в центральной части Львова, сообщают в пресс-службе Львовского городского совета.

Правда, похоже, это устаревшие данные. Сейчас штрафуют намного чаще. 

- Только за первую неделю августа наши сотрудники составили 274 протокола, - рассказала «КП» старший инспектор группы профилактической работы ГАИ Львова, капитан милиции Людмила Либ. - Так что сейчас, когда у нас на календаре первая декада августа, таких правонарушений явно больше. У нас есть, правда, небольшие сложности в этом деле. До тех пор, пока аппарат «Визир» был актуален, мы могли штрафовать водителя без его присутствия. Теперь инспекторы должны дождаться владельца машины, чтобы тот подписал протокол об административном правонарушении. Так что штрафов с электронным прибором могло бы быть значительно больше.

Кстати, что касается суммы штрафа, то она тоже «не мелкая». За парковку автомобиля в неположенном месте «светит» от 255 до 340 гривен. С водителей маршруток «берут» от 425 гривен. Владельцы машины шутят, что, увидев возле своего железного коня инспектора, лучше сразу к машине не подходить. Авось пронесет, и патрульные вас не дождутся.            

«КП» уже писала о том, что на время реконструкции площади Галицкой зоны парковки на проспекте Шевченко и на улице Словацкого работать не будут. Но, похоже, водители часто забывают об этом, оставляя свои машины, где попало.

- Нужно помнить, что две парковки в центре города ликвидированы не просто так, а для организации двустороннего движения, - прокомментировал ситуацию начальник управления транспорта и связи Николай Шкурган. – Поэтому подчеркиваю – парковаться на данных участках дороги запрещено, о чем свидетельствуют все дорожные знаки.

 Кстати

На площадь Рынок пускают «избранных»

- В воскресенье, когда я проезжала по центру города, меня остановили инспекторы ГАИ, - рассказала «КП» водитель Виктория Снятинская. – Я сперва не поняла, в чем дело, но патруль мне сообщил, что я нарушила Правила дорожного движения, проезжая по площади Рынок. Мол, проезд здесь открыт только для общественного транспорта, и «простым» водителям ехать сюда нельзя.

В то же время, на следующий день после случившегося, журналисты «КП» на площади Рынок раздавали вместе с сотрудниками ГАИ буклеты и «ароматные елочки» для автомобиля с надписью «Пристегнись». И в понедельник тех, кто проезжал по этой дороге, уже никто не штрафовал.

- Дело в том, что при въезде на площадь Рынок почти всегда стоит патруль, - рассказала «КП» Людмила Либ. - Нужно следить за жестами регулировщика, и тогда вы ничего не нарушите. Дело в том, что если на улице Подвальной  много машин, то инспектор, во избежание заторов, может пропускать легковушки по площади Рынок. Кроме этого, проезжать на этом участке дороги могут и те, кому это крайне необходимо: когда люди  не успевают на поезд или самолет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 209

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 99

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт