Марианна ПОПОВИЧ (10 августа 2010)
Самая умная выпускница Украины, которая набрала 600 баллов, в списке поступивших оказалась на 90 месте!

Самая умная выпускница Украины, которая набрала 600 баллов, в списке поступивших оказалась на 90 месте!

 Напомним, что списки рекомендованных были вывешены еще в пятницу. В этот день около стендов со списками было столпотворение. Такая же информация есть и на сайтах всех львовских вузов.

- Я нашел свою фамилию в списках тех, кто поступил. Но мама не поверила, послала проверить прямо в университете. И сразу же велела занести оригиналы документов в приемную комиссию. Опасается, что остальные раньше сдадут, и мне места не хватит, - первокурсник факультета прикладной математики Олег посмеивается над наивностью мамы, но документы послушно относит.

Впрочем, не все, кто попал в списки к зачислению, сразу же спешил сдавать оригиналы. Большинство выжидало до последнего дня. Так, папа Ирины, которая также попадала на бюджет, решил, что документы они сдадут аж 10 числа. Но проверить списки они приехали еще в пятницу.

По словам ответственного секретаря приемной комиссии ЛНУ имени Ивана Франко Юрия Корчака, не спешат сдавать оригиналы именно те абитуриенты, которые находятся в начале списка.

- Мы еще принимаем документы до 18.00 10 августа. Всех, кто будет находиться в шесть часов вечера в корпусе, мы еще примем. Но корпус закроем и уже никто не войдет, - напоминает сроки сдачи оригиналов Юрий Корчак.

По его словам, в университете есть уже 2 800 оригиналов документов. Очередей на подачу оригиналов уже нет.

А вот наблюдатели от общественной сети «Опора» во Львовской области утверждают, что из 33 вузов Львовской области 10 не опубликовали на сайтах информацию о зачислении. Чем попрали права иногородних абитуриентов. Ведь не каждый имел возможность сесть на трамвай и приехать в вуз, чтобы найти свою фамилию в списках.

- Из-за отсутствия этих данных абитуриенты не смогли сориентироваться, стоит ли им заносить оригиналы документов именно в этот вуз. Это невыгодно и для вузов, но они сами создали такую ситуацию, - говорит Назар Маткивский.

 В тему

Отличники будут учиться там, где мечтали

«Комсомолка» также поинтересовалась, куда поступили наши лучшие абитуриенты, которые получили на независимом тестировании по 400 баллов и выше.

Напомним, львовянка Светлана Паращак оказалась самой умной абитуриенткой Украины – она одна из тех троих, кто написал тестирование на 600 баллов. Напомним, что Светлана планировала стать медиком.

- Я стала студенткой Львовского медицинского университета имени Данилы Галицкого, - сообщила «Комсомолке» Светлана Паращак.

Мы решили посмотреть списки рекомендованных к поступлению в этом вузе и зашли на официальный сайт ЛНМУ имени Данилы Галицкого. То, что мы там увидели, повергло нас в шок! Имя Светланы Паращак стояло аж на 90 месте! А перед ней – куча льготников. И неужели никого не волнует, что среди льготников есть абитуриент, у которого баллы не выше 129-ти?!

Андрей Середюк, который получил по 200 баллов по двум предметам из тестирования, и недобрал по полбалла по двум предметам до тех же 200-т, поступил тоже во Львовский медицинский университет имени Данилы Галицкого на лечебный факультет. Как и планировал.

А Сергей Булгаков, который имеет по 200 баллов по двум предметам, как раз в те минуты, когда звонили к нему, отнес документы на экономический факультет Львовского национального университета имени Ивана Франко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт