Орыслава ЖЕРЕБЕЦКАЯ (10 августа 2010)

Реставрацию Армянской церкви поручили фирме, которая не станет «отмывать» деньги

 Несмотря на судебные иски по поводу некачественной работы по реставрации собора, во Львове продолжат начатое. Как рассказал журналистам мэр Львова Андрей Садовый, еще в этом году отреставрируют фасад церкви. Денег на это дело пойдет немало – полтора миллиона гривен. На этот раз подрядчика выбирали более тщательно, если учитывать предыдущий не особо удачный опыт.

Как отметила начальник управления охраны исторического наследия Лилия Онищенко, в ансамбле Армянской церкви еще нуждается в реставрации немало объектов.

– Это три двора Армянской церкви.  В частности, проход с улицы Леси Украинки на улицу Армянскую (там под асфальтом есть плиты). Кроме этого,  памятная колонна, которую должны были отремонтировать за средства из Государственного бюджета еще в этом году. Но, видимо, работы так и не будут начаты, поскольку средства из Госбюджета не поступали.

А вот на вопрос журналистов, будет ли наказана фирма, которая нанесла ущерб в 2007 году Армянской колокольне и церкви, Андрей Садовый ответил, что сумму убытков определит суд. И это принципиальный вопрос, чтобы остальные фирмы-подрядчики относились с пиететом к важным памяткам архитектуры.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт