Марианна ПОПОВИЧ (10 августа 2010)

В зооуголке вылупились хамелеончики

 

.Во Львовском детском эколого-натуралистическом центре вылупились хамелеончики. Это был первый опыт выращивания земноводных в условиях детского центра. Его итоги можно посчитать как удачными, так и не очень.

- На сегодня у нас осталось только два малыша-хамелеончика, - сообщил «Комсомолке» заведующий зоологическим отделением детского городского эколого-натуралистического центра Виктор Червоный.

По его словам, семь месяцев тому назад самки отложили две кладки яиц. Одна кладка в 40 яиц тут же погибла. А другая, из 38 яиц, продержалась длительное время.

- Через семь месяцев на свет появились 16 детенышей. К сожалению, не все выжили, - говорит Виктор Червоный.

Малыши были по 2,5 сантиметра в длину, серо-зеленого цвета. И на второй же день после рождения начали сами ловить мушек. Основной их рацион составляют мушки-дрозофилы.

Детенышей не показывали родителям, так как взрослые хамелеоны не прочь попробовать малышей на вкус. Впрочем, от всего выводка осталось в живых только двое.

В то же время, как утверждает Виктор Червоный, взрослая самка уже снова беременна. Так что к осени стоит ждать новую кладку. И зоолог снова будет выводить хамелеончиков в инкубаторе. Теперь уже – с учетом прошлых ошибок.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт