Марианна ПОПОВИЧ (11 августа 2010)
На Львовщине не выдают внутренние паспорта

На Львовщине не выдают внутренние паспорта

Фото автора.

 - Сейчас в области получения первого паспорта ожидают полторы тысячи шестнадцатилетних юношей и девушек. Кроме того, еще около 800 бланков паспортов нужно для обменного фонда, - сообщил «Комсомолке» начальник управления гражданства, иммиграции и регистрации физических лиц главного управления МВД Украины во Львовской области Василий Логин.

Однако, по его словам, уже на этой неделе Львовской области удалось одолжить бланки паспортов у других областей. И со дня на день львовянам начнут выдавать паспорта.

Как утверждает Василий Логин, такая ситуация сложилась в области потому, что весь запас был использован, когда шестнадцатилетние хором бросились получать документы.

- У нас всегда есть небольшой запас бланков. Однако в этом году юноши и девушки, которым нужно было регистрироваться на независимое тестирование, все разом бросились за паспортами, так как Министерство образования объявило, что не допустит никого из них к тестированию без паспорта. Вы же знаете, какие они безалаберные. Все откладывают на последний день. Ну вот так и получилось, - утверждает начальник управления гражданства, иммиграции и регистрации физических лиц главного управления МВД Украины во Львовской области.

По его словам, больше всего нуждаются в паспортах жители Львова, Дрогобыча и Червонограда. Но как бы там ни было, паспорт выдается в месячный срок.

Однако, как удалось выяснить «Комсомолке», такого срока в ОВИРах придерживаются только потому, что паспортистки в жэках просто не принимают документов от молодежи.

- Я ходила к паспортистке. Но она сказала, что, если мне не к спеху, то не стоит сдавать документы, так как все равно бланков нет и неизвестно, будут ли, - говорит Катя, которой 16 лет исполнилось еще в феврале. А ее мама подтвердила, что паспортистка в жэке не отказывается принимать документы, однако бумаги в ОВИР не относит, а держит у себя.

- В первую очередь она берет документы у тех, у кого потерялся паспорт или же по другим причинам приходится менять паспорта, - говорит Оксана, мама Кати.

В то же время, по словам Василия Логина, в этом году ОВИРы уже раз провели торжественное вручение первого паспорта в День Конституции. Второе такое торжественное вручение для 30 юношей и девушек области проведут в День Независимости.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт