Большинство десятиклассников ушло в ПТУ и колледжи

Большинство учеников после окончания девятого класса рванули в ПТУ и колледжи. Об этом сообщил начальник главного управления образования и науки Львовской облгосадминистрации Михаил Брегин.

- У нас есть небольшой недобор в десятые классы. Дети пошли поступать в вузы І-ІІ уровней аккредитации и в профессионально-технические училища. Они тратят то же время на учебу, что и ученики 10 и 11 классов, но при этом получают еще и специальность, и аттестат об образовании, - говорит Михаил Брегин.

Так, по данным управления образования и науки, 1 сентября в десятые классы Львовской области пойдет около 16 тысяч учеников. Это всего 75 процентов от того, что планировали в управлении. А вот в ПТУ и колледжи области в этом году подалось более 14 тысяч детей.

В то же время, во Львовской области в этом году будут закрыты 11 школ. По словам заместителя начальника главного управления образования и науки Львовской облгосадминистрации Богданы Биляк, в этих одиннадцати школах учатся всего 55 детей. Поэтому было решено с нового учебного года детей перевести в другие, близлежащие школы.

- В этих школах учатся от двух до девяти учеников, тогда как помещения расчитаны на сотню детей, - говорит Богдана Биляк.

Так, закроют школы в селах Монастырок-Оглядивский, Руденко, Увин Радехивского района, с селах Мижгайцы и Великая Билона Самбирского района, в селе Черепиц Пустомытивского района, селе Лешкив Сокальского района, в селе Кинтратив Туркивского района. И еще две школы в Дрогобычском и одну в Бродивском районах, но пока не сообщают, в каких именно селах.

Правда, одним росчерком пера чиновника закрыть школу нельзя. Для этого еще требуется и согласие местной общественности. Пока что на закрытие школ согласились жители двух сел в Самбирском районе.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт