Петро МАДЯРКО (11 августа 2010)

Милиция на самолетах ловит наркоманов

Сотрудники управления по борьбе с наркотиками главного управления МВД Львовской области пересели на самолеты. И обнаружили неплохой урожай наркотических средств.

Как сообщили «Комсомолке» в отделе по связям с общественностью главного управления МВД во Львовской области, по три часа сотрудники управления по борьбе с наркотиками вместе с пилотом летают над приграничными районами области. И, заметив в бинокль маковые или конопляные поля, записывают координаты. А уже потом, на земле, приходят и уничтожают урожай.

На протяжении всего нескольких дней милиционеры обнаружили 16 участков с коноплей и маком. По словам начальника управления по борьбе с наркотиками Кирилла Самойленко, во время полетов было обнаружено 14 участков с посевами мака и 2 – с коноплей. Всего изъято более 8 тысяч растений опиумного мака и 86 кустов конопли.

Самой интересной находкой оказался участок жителей одного из сел Сокальского района. На поле, которое принадлежит сестре и брату, милиция насчитала 3,5 тысяч головок мака. Женщина утверждала, что засеяла мак, чтобы потом печь для любимого брата пирожки.

А в Бусском районе сотрудники милиции задержали женщину, у которой в доме нашли 18 килограммов маковой соломки.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

вакансия инспектор по кадрам ОдессатутКсавьер Сэмюэл