Галина ГУПАЛО (12 августа 2010)
«Чертовы места» на Хуторивке и Княгини Ольги приводят к страшным авариям

«Чертовы места» на Хуторивке и Княгини Ольги приводят к страшным авариям

Фото с сайта zik.com.ua.

 Во время магнитных бурь - усиленный режим дежурств

Излучение электромагнитных полей на этих участках дороги превышает санитарные нормы в 150-200 раз, так что такие участки считаются для водителей самым опасным местом.

Буквально вчера на улице Кн. Ольги на трамвайном переезде случилось ДТП, в результате которого разорвало напополам мотоцикл, а в субботу вечером от удара молнии здесь же сгорел трамвай. ДТП на этом участке дороги случаются настолько часто, что к ним уже начали привыкать.

Поэтому львовские гаишники и решили обратиться за помощью к научным трудам и сделали почти революционное открытие: неблаготворное электромагнитное влияние на водителя может стать причиной аварии. Тем более, что на некоторых самых опасных участках дорог электромагнитное излучение превышает норму в 200 раз.

Теперь, получив информацию о том, что надвигается электромагнитная буря, в милицейском управлении поднимается весь личный состав. На профессиональном языке это называется усиленным режимом дежурства.

На геопатогенных участках случается 92% ДТП

Помощник начальника ГУ МВДУ во Львовской области, полковник милиции, доктор технических наук, заслуженный изобретатель Украины Любомир Сопильнык изобрел прибор, который регистрирует магнитные аномалии на дорогах Украины, кроме этого, разработал еще и специальный дорожный знак, обозначающий самые опасные места. Но поскольку на установку этого знака в министерстве не нашлось денег, его с радостью забрали поляки, и теперь на дорогах Польши знак пана Сопильныка предупреждает об опасностях.

- В 92% случаев дорожно-транспортные происшествия случаются именно на участках с повышенным уровнем электромагнитного поля. При санитарной норме электромагнитного поля Земли 20 В на метр, на некоторых участках оно достигает нескольких сотен. Причем уровень электромагнитных полей, в зависимости от геологии и топографии, меняется буквально на каждом километре, - говорит Любомир Иванович. - Так, например на 187-м км трассы «Киев-Чоп», где было 4 ДТП, вместо допустимых 20 колебаний на метр выпадает аж 310. А на 189-м, который рядом – уровень поля в норме, и там не было ни одной аварии и т.д. Поэтому перед такими опасными участками просто необходимо устанавливать предупреждающие знаки. Но, увы, у нас их просто нет.

- Как влияет электромагнитное излучение на организм человека?

- В местах превышения электромагнитного излучения у человека замедляется реакция, ухудшается поле видимости. Если в нормальном поле и нормальных условиях у водителя реакция происходит за 1-2 секунды, то в поле повышенного электромагнитного излучения – реакция наступает через 3-4 секунды.

«Дороги смерти» расположены вокруг Львова

По словам полковника Сопильныка, самым опасным участком Львовщины считается объездная дорога вокруг города Мыколаева. Ее еще называют «дорогой смерти». Там уровень электромагнитного поля достигает 600 В, а аварии случаются чуть ли не каждый день. На трассе Киев-Чоп погибло около тысячи людей по той же причине. Та же история очень часто происходит и вблизи села Чишки Пустомытивского района, при выезде из Бартатова на Мостиску, несмотря на то, что там прямая 2-полосная дорога в каждом направлении.

В самом же Львове особо опасными считаются улица Хуторивка 9, (возле тюрьмы, где расходятся дороги), улица Кн. Ольги, где напряжение электромагнитного поля превышает норму в 150-200 раз, и участок на проспекте Чорновола - от ресторана быстрого питания до начала улицы Мазепы.

 КСТАТИ

Автомобили тоже излучают волны

И каждый из них имеет свое электромагнитное поле, которое зависит от уровня экранирования средства передвижения. Так, по словам Любомира Ивановича, самый невысокий уровень электромагнитного поля в немецких, американских и японских автомобилях, советских «Ладах», «Запорожцах» и «Москвичах». А вот в корейских авто оно в пять раз сильнее, чем в немецких. В китайских же – просто зашкаливает.

 Будь в курсе

«Черный» список

Во Львове выделяют 25 мест концентрации дорожно-транспортных происшествий, где нужно быть предельно внимательными:

пр. Червоной Калины – ул. Сыхивская – ул. Чукарина – ул. Хуторивка;

ул. Стрыйская – Максимовича;

ул. Зеленая – ул. Сыхивская;

ул. Хуторивка – ул. Хоткевича;

пр. Чорновола - ул. Под Дубом;

ул. Выговского (р-к «Пивденный»);

ул. Городоцкая, 367;

ул. Кульпаркивская, 216 –ул. Щирецкая; ул. Любинская – ул. Выговского;

ул. Сяйво, 11, ул. Мазепы – ул. Мыколайчука;

ул. Б.Хмельницкого, 267-275;

 ул. Гринченко, 5 – ул. Чигиринская;

ул. Лыпынского – ул. Промысловая;

ул. Мазепы, 12-20 – ул. Орлыка;

ул. Шевченко, 128 -140;

ул. Шевченко, 52 – ул. Пстрака;

ул. Винница, 31;

ул. Лычакивская – ул. Пасичная - ул. Тр. Глинянский;

ул. Пасичная, 42 – ул. Таджикская;

ул. Наукова, 29, 62 – 64;

ул. Наукова – ул. Симоненко;

ул. Наукова – ул. Стрыйская;

ул. Владимира Великого, 23 – ул. Янева.

 

 

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 382

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

сайт о работесиноптикЧёрные метки