Марианна ПОПОВИЧ (12 августа 2010)

Мини-замок уже почти готов

Во Львове во дворе дворца Потоцких продолжают строить мини-замки Золотого кольца Украины. Три недели тому назад «Комсомолка» наведалась на строительную площадку, где древняя история воплощалась в жизнь. Тогда скульптор Игорь Качор утверждал, что здесь еще и смотреть не на что.

А сегодня здесь уже почти готов Львовский замок. Но в том виде, в котором наши предки поставили его в ХII веке. Осталось только черепицу на крышу поместить да стены разрисовать.

- В архивных документах упоминается, что магистрат закупил очень много зеленой и красной краски. Так что мы считаем, что в оригинале Львовский замок был красным. Таким он будет и у нас, - говорит Игорь Качор.

Кроме того, директор картинной галереи Борис Возницкий решил, что старый замок нужно украсить настоящей черепицей. Так что сейчас ведутся переговоры с различными фирмами, которые смогут изготовить черепицу игрушечных размеров.

Сейчас Игорь Качор делает всю черновую работу – ставит стены замков. Закончив со Львовским замком, уже перешел на следующую строительную площадку, где «возвел» оборонные стены Олеського.

А мелкую, ювелирную работу он оставляет своей жене. Именно ей приходится шлифовать стены, подгонять камешки и делать кладку.

Кроме того, сам Борис Возницкий принимает посильное участие в работе.

- Вчера он распорядился, чтобы территорию вокруг замка огородили. И сам взял в руки лопату, чтобы вырыть ямы для ограждения, - делится информацией Игорь Качор.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия помощник юриста ХарьковузнатьAidan Gillen