В этом году в школах ожидают 25 тысяч первоклашек

Во Львовской области в первые классы уже записано 23 тысячи 595 детей. Это в целом 92 процента от той цифры, которая ожидается. Об этом сообщила заместитель начальника главного управления образования и науки Львовской облгосадминистрации Богдана Биляк.

Детей, которые должны пойти в первый класс, считают просто: берут данные о детях, которые проживают в области и которым в этом году исполнится шесть лет. Однако это не означает, что все они пойдут в школу именно в этом году и именно здесь.

По данным главного управления образования и науки Львовской облгосадминистрации, по селам Львовской области в этом году в первые классы уже записалось 8 тысяч 962 ребенка. Это всего на семь процентов меньше, чем ожидается.

Впрочем, в управлении утверждают, что к 1 сентября первоклассников станет больше.

Также педагоги заметили, что не все родители спешат заранее оформить ребенка в школу. Некоторые могут вспомнить о том, что малыш должен идти на уроки, и в середине сентября, когда к ним наведываются социальные работники.

- Это во Львове большинство родителей пытается определить ребенка либо в лучшую школу, либо ближе к дому. Здесь уже наслышаны, что мест может и не хватить. А в маленьких городках или даже в селах не редкость, когда ребенка просто берут за руку и ведут на линейку. А уже потом начинают писать заявление о приеме в школу, - говорят педагоги.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт