Марианна ПОПОВИЧ (13 августа 2010)
Закарпатский спасатель получил награду посмертно

Закарпатский спасатель получил награду посмертно

Комментарии: 2
Фото пресс-службы ГУ МЧС в Закарпатской области.

На этой неделе сыну закарпатского спасателя Василия Вербещука, который весной этого года ценой собственной жизни спас двух туристов из Киева, вручили орден «За мужество» III степени. Василий проработал горным спасателем 30 лет, но и выйдя на пенсию, не оставил любимое дело.

К сожалению, эта посмертная награда оказалась единственной благодарностью спасателю за его работу. Ведь даже обычное «спасибо» он и при жизни от туристов не часто слышал.

- Если вы спрашиваете, благодарили ли его при случайных встречах спасенные, так они больше не встречались. Местные в горах не теряются. Спасать приходилось в большинстве случаев приезжих туристов. А что касается тех киевлян, ради спасения которых Василий погиб, так они вообще заявили: мол, это же была его работа, - со скорбью в голосе говорит начальник пресс-службы ГУ МЧС в Закарпатской области Федор Филип.

Горный спасательно-поисковый отряд МЧС в Закарпатской области уже возглавил сын Василия - Иван Вербещук. Его эта работа и неблагодарность туристов не пугают. А орден отца теперь стоит на почетном месте в их доме.

Напомним, в марте этого года туристы из Киева заблудились в горах. Василий Вербещук и двое его коллег отправились на поиски. В это же время с вершины горы сошла снежная лавина. Двоим спасателям удалось выбраться из-под снега, а тело Василия Вербещука нашли лишь спустя несколько дней.

 

 


загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 7497 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт