Жара уничтожила 40 процентов нового урожая зерна

Несмотря на то, что в нашей области не было тотальной жары, а все больше шел дождь, чиновники утверждают, что это зерно пострадало именно от высокой температуры воздуха.

- Зерно просто «сгорело», - констатировал заместитель головы Львовской облгосадминистрации Ярослав Панюра.

По его словам, пострадало преимущественно фуражное зерно. Но это не страшно, так как его все равно используют на корм животным.

А в целом на сегодня в области собрано более 75 процентов ранних зерновых и 96,5 процентов озимых. Уже 15 районов области закончили жатву. Всего уже намолотили 433 тысячи 600 тонн зерна.

Если городскому жителю эта цифра ничего не говорит, то стоить заметить, что во Львове планируют создать трехмесячный запас зерновых, а именно 24 тысячи 800 тонн зерна. Именно столько горожане съедают в виде хлеба за три месяца. А еще нужно из чего-то делать муку и иметь просто зерно для каши.

- Задача города состоит в том, чтобы обеспечить резерв зерна для нужд львовян на 2010-2011 годы. Всего нам нужно около ста тысяч тонн, чтобы чувствовать себя спокойно, - утверждает директор департамента жилищного хозяйства и инфраструктуры Наталья Павлюк.

Так, по ее словам, на сертифицированных складах Львовской области находится почти 16  тыс. тонн зерна. Кроме того, зерновые запасы делают и хлебозаводы

А вот роста цен на хлеб в области не ожидают.

- Цены могут вырасти в рамках инфляции, но на это мы уже не можем влиять, - говорит Ярослав Панюра.

Но, по его словам, пекари подписали меморандум, по которому обязались удерживать цены на хлеб на уровне 1 августа 2010 года. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 46

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт