Орыслава ЖЕРЕБЕЦКАЯ (13 августа 2010)

Три факультета Академии сухопутных войск уже перевели в Одессу

Продолжается старая история с переводом Академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного в Одессу. Как сообщили в пресс-службе Минобороны, только некоторые факультеты будут переведены в Одессу. В Южной Пальмире сейчас ускоренными темпами происходят ремонтные работы в здании Военного института Одесского национального политехнического университета. Для оборудования учебных классов и казарм уже сейчас решен вопрос о закупке новой мебели на солидную сумму.

Вот только как стало известно «КП» из достоверных источников, реальной возможности обучать студентов в Одессе пока что нет. В тех казармах, где должны были бы разместиться молодые курсанты, сейчас живут семьи офицеров. И девать их попросту некуда. Кроме этого, остро стоит проблема с преподавательским штатом. Там, по словам нашего собеседника, «стоит одна церковь и пара учебных классов».

Напомним, во время брифинга во Львове 27 мая глава государства высказался за частичный перевод Академии сухопутных войск в Одессу.
         

Комментарий специалиста

Юрий Гусар, заместитель начальника Академии сухопутных войск по воспитательной работе:

Второкурсников оставили во Львове

- Сейчас наша академия работает в обычном режиме. Никаких изменений в графике учебы нет. В Одессу мы действительно перевели около 70 наших студентов. Но это лишь те парни, которые поступили в этом году и еще не учились в нашем учебном заведении. Эти парни будут учиться в Южной Пальмире на трех факультетах. Сказать честно, больше всего переживали наши второкурсники, что им тоже придется переезжать на Юг. Но сейчас все наладилось, учеба продолжается. Предлагали ли мы поехать другим студентам? Нет, такого опроса мы не проводили. Понятно, что если речь идет о парнях, которые родом с Юга Украины, им будет проще учиться поближе к дому.           

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт