Галина ГУПАЛО (14 августа 2010)

Дошколят будут готовить к школе «физически»

Изучить особенности физической подготовки и развития малышей в нашем регионе решили на областной коллегии управления по вопросам физической культуры и спорта при Львовской облгосадминистрации. Именно там и было принято решение создать специальную лабораторию, которая промониторит физическую подготовку всех дошколят.

Создать необходимую научную лабораторию решили на базе Львовского государственного университета физической культуры до 1 октября.

В чем же, собственно, состоит проблема?

Как сообщила «КП» ответственный секретарь отдела НОК Украины во Львовской области Оксана Вацеба, вся беда в том, что, приходя в первый класс, маленькие львовяне оказываются совершенно не подготовленными в физическом плане: они не умеют держать осанку, не умеют правильно прыгать и бегать, стоять, бросать мяч и т.д. Лаборатория мониторинга, которая вскоре начнет работать во Львове, будет изучать подготовку и физическое развитие дошколят в возрасте 4-6 лет.

- Именно на этот возраст и приходится пик двигательной активности детей, - объясняет Оксана Михайловна, - и, если его упустить, то потом уже не наверстаешь.

При помощи рекомендаций по физическому развитию детей, которые будут разрабатываться научными сотрудниками лаборатории, воспитатели в садах смогут заниматься со своими воспитанниками физическим развитием и подготовкой.

С этой целью даже планируют увеличить в садах число воспитателей.

- Но лучше бы было, если бы вместо дополнительных воспитателей в дошкольных учреждениях появились бы специалисты по физической культуре, которые на профессиональном уровне занялись бы с детьми физическими упражнениями, подвижными играми и другими занятиями, способствующими физическому развитию детей, - говорит Оксана Вацеба.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт