Орыслава ЖЕРЕБЕЦКАЯ (14 августа 2010)

Львовский военный хочет через Европейский суд вернуть свой депозит

Военный летчик со Львовщины решил вернуть себе свои же деньги. Руководитель полетами, старший летчик авиационного полка вертолетчиков из городка Новый Калынив, что в Самбирском районе, подал исковое заявление в Европейский суд на Украину. Именно таким образом Юрий Проданюк пытается вернуть свой депозитный вклад в одном из банков-банкротов. Об этом сообщил корреспондент ЗИК.
Причиной судебного разбирательства стал договор авиатора с финансовым учреждением, заключенный еще 18 февраля 2008-го. Срок действия этого документа истек 18 февраля 2009-го. С тех пор Юрий Проданюк не может вернуть собственных денег, не говоря уже о процентах, а ведь сумма депозитного вклада довольно значительная.
Вкладчик предварительно выиграл несколько «местных» судов. С письмом о защите обращался к Генпрокурору Украины Александру Медведько. Но его в силовых органах не услышали. Теперь военный летчик решил попытать счастья в Европейском суде, причем в графе «ответчик» значится «страна Украина».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14286 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт