Галина ГУПАЛО (18 августа 2010)
Стрыйскую, Князя Романа и площадь Галицкую откроют до 24 августа

Стрыйскую, Князя Романа и площадь Галицкую откроют до 24 августа

Комментарии: 2
Фото автора.

 «Мозаичную» брусчатку укладывают «в неизвестном направлении»

Площадь, которая сегодня вся перерыта и на которой выросли горы из брусчатки, трудно узнать, но мэр Львова заверил, что она будет открыта для движения транспорта, как и улица Кн. Романа, уже к 24 августа.

К началу сентября, по словам мэра, планируют закончить и ремонт в центре Львова от площади Галицкой до памятника Мицкевичу и улицы Памвы Берынды. Напомнил мэр и о том, что сейчас ведутся активные ремонтные работы на улице Богдана Хмельницкого, которую ремонтируют от кольца к выезду из города, а также на Любинской. Здесь работы будут длиться до 6 сентября. А к 4 сентября обещают закончить ремонт на площади Кн.Осмомысла.

- Лучше немного потерпеть неудобства, причиненные дорожными работами, но потом получить хорошо отремонтированные центральные улицы. Ко Дню Независимости откроют для транспорта улицу Стрыйскую - люди будут въезжать в наш город по нормальным ровным дорогам. А это является визитной карточкой любого города.

Больше половины проспекта Свободы тоже уже вымощено брусчаткой, так что медленно, но верно львовские улицы из «горбатых уродцев» превращаются в ровненькие дороги без рытвин и ухабов.

А пока отправляемся на «кипящую» стройку возле площади Галицкой.

На площади трудится полсотни рабочих, два десятка из них заняты укладкой брусчатки. Другие снимают дорожное покрытие над подземным переходом в центре города.

Кстати, проезжую часть в центре города, решили замостить брусчаткой, но уже не привычной красно-черной, а большими серыми камнями. Зачем так часто менять львовскую брусчатку на одной и той же площади – непонятно.

По словам Андрея Садового, в советские времена ее просто залили асфальтом, мол, никто ничего не хотел ремонтировать, а вот теперь городская власть решила вернуть все на круги своя.

В перспективе - велосипедные дорожки

Как сообщил градоначальник, гранитная плитка, которой через 1,5-2 недели вымостят в центральной части города тротуары - хорошего качества, прочная, не скользкая и прослужит не один десяток лет.

Тротуары в центральной части Львова вскоре будут в граните, и по ним будет особенно удобно ходить, как сказал мэр, женщинам на высоких каблучках. До ремонта в центральной части города тротуары напоминали собой дорогу, разбитую шрапнелью и как будто специально «покоцанную» каким-то вредителем.

- На дорожные ремонты и работы у города достаточно средств, - сказал Андрей Иванович. Есть средства в местном бюджете (20-30 миллионов гривен), государственный бюджет тоже прислал 70 миллионов гривен, а, кроме того, на эти цели выделил финансы и Европейский банк реконструкции и развития.

На площади Галицкой громоздятся горы большой серой брусчатки, которую старательно укладывают рабочие. Пока что она вся сделана, что называется, на живую нитку, не залита цементом и песком, поэтому ходить по ней довольно сложно. По словам мэра, брусчатки для замощения проезжей части в центре города достаточно, часть подвозят с улицы Стрыйской. На одних улицах укладывают «мозаичную», а на других обычную. Но где именно мостят привычную маленькую «львовскую» брусчатку – не рассказал.

В будущем на самых больших львовских улицах можно будет увидеть велосипедные дорожки. Их планируют устроить на улице Кульпаркивской, Стрыйской и на дороге к Винниковскому озеру. Когда это прекрасное будущее настанет, мэр решил не уточнять.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 138

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 523

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.