Галина ГУПАЛО (18 августа 2010)
Стрыйскую, Князя Романа и площадь Галицкую откроют до 24 августа

Стрыйскую, Князя Романа и площадь Галицкую откроют до 24 августа

Комментарии: 2
Фото автора.

 «Мозаичную» брусчатку укладывают «в неизвестном направлении»

Площадь, которая сегодня вся перерыта и на которой выросли горы из брусчатки, трудно узнать, но мэр Львова заверил, что она будет открыта для движения транспорта, как и улица Кн. Романа, уже к 24 августа.

К началу сентября, по словам мэра, планируют закончить и ремонт в центре Львова от площади Галицкой до памятника Мицкевичу и улицы Памвы Берынды. Напомнил мэр и о том, что сейчас ведутся активные ремонтные работы на улице Богдана Хмельницкого, которую ремонтируют от кольца к выезду из города, а также на Любинской. Здесь работы будут длиться до 6 сентября. А к 4 сентября обещают закончить ремонт на площади Кн.Осмомысла.

- Лучше немного потерпеть неудобства, причиненные дорожными работами, но потом получить хорошо отремонтированные центральные улицы. Ко Дню Независимости откроют для транспорта улицу Стрыйскую - люди будут въезжать в наш город по нормальным ровным дорогам. А это является визитной карточкой любого города.

Больше половины проспекта Свободы тоже уже вымощено брусчаткой, так что медленно, но верно львовские улицы из «горбатых уродцев» превращаются в ровненькие дороги без рытвин и ухабов.

А пока отправляемся на «кипящую» стройку возле площади Галицкой.

На площади трудится полсотни рабочих, два десятка из них заняты укладкой брусчатки. Другие снимают дорожное покрытие над подземным переходом в центре города.

Кстати, проезжую часть в центре города, решили замостить брусчаткой, но уже не привычной красно-черной, а большими серыми камнями. Зачем так часто менять львовскую брусчатку на одной и той же площади – непонятно.

По словам Андрея Садового, в советские времена ее просто залили асфальтом, мол, никто ничего не хотел ремонтировать, а вот теперь городская власть решила вернуть все на круги своя.

В перспективе - велосипедные дорожки

Как сообщил градоначальник, гранитная плитка, которой через 1,5-2 недели вымостят в центральной части города тротуары - хорошего качества, прочная, не скользкая и прослужит не один десяток лет.

Тротуары в центральной части Львова вскоре будут в граните, и по ним будет особенно удобно ходить, как сказал мэр, женщинам на высоких каблучках. До ремонта в центральной части города тротуары напоминали собой дорогу, разбитую шрапнелью и как будто специально «покоцанную» каким-то вредителем.

- На дорожные ремонты и работы у города достаточно средств, - сказал Андрей Иванович. Есть средства в местном бюджете (20-30 миллионов гривен), государственный бюджет тоже прислал 70 миллионов гривен, а, кроме того, на эти цели выделил финансы и Европейский банк реконструкции и развития.

На площади Галицкой громоздятся горы большой серой брусчатки, которую старательно укладывают рабочие. Пока что она вся сделана, что называется, на живую нитку, не залита цементом и песком, поэтому ходить по ней довольно сложно. По словам мэра, брусчатки для замощения проезжей части в центре города достаточно, часть подвозят с улицы Стрыйской. На одних улицах укладывают «мозаичную», а на других обычную. Но где именно мостят привычную маленькую «львовскую» брусчатку – не рассказал.

В будущем на самых больших львовских улицах можно будет увидеть велосипедные дорожки. Их планируют устроить на улице Кульпаркивской, Стрыйской и на дороге к Винниковскому озеру. Когда это прекрасное будущее настанет, мэр решил не уточнять.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу автомаляра в ОдессетутКровные узы билеты в кино