Марианна ПОПОВИЧ (18 августа 2010)

Многодетные семьи наконец получат свои льготы

Во Львовскую область, первую изо всех областей Украины, пришли удостоверения для детей и родителей из многодетных семей. Как объяснил «Комсомолке» начальник управления по делам семьи и молодежи Львовской облгосадминистрации Андрей Рожнятовский, 1 января этого года вступил в силу закон, по которому многодетным семьям должны предоставлять множество льгот.

– Однако в этом же законе указывается, что льготы семья получит только в том случае, если предоставит вот это самое удостоверение многодетной семьи, – говорит Андрей Рожнятовский.

И вот вчера многодетным львовским семьям наконец-то начали вручать вожделенные корочки. Правда, не всем сразу. Всего в области проживает 23 тысячи многодетных семей. Но удостоверения им будут выдавать в три этапа: сначала тем, у кого побольше детей, потом всем остальным. Но всем удостоверения должны выдать до начала отопительного сезона, чтобы таки оформить положенные им по закону льготы.

По словам Андрея Рожнятовского, до этого времени многодетные семьи выкручивались, как могли.

–  Одни брали в жэках справки о составе семьи, и этого было достаточно. Другим же лишь на основании этих справок отказывали в льготах и требовали предоставить удостоверение, – говорит начальник управления по делам семьи и молодежи Львовской облгосадминистрации.

Многие семьи, по его словам, вынуждены были платить за все услуги полностью, хотя имеют право на 50-процентные льготы. И уже сейчас, когда им выдадут удостоверения, они будут обращаться в организации с просьбой провести перерассчеты за последние семь месяцев.   

P.S. Детальная информация на сайте Львовского горсовета http://www.city-adm.lviv.ua/news/social-policy/9099.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 7497 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт