Орыслава ЖЕРЕБЕЦКАЯ (18 августа 2010)
Панорамная карта поможет путешествовать по родному городу

Панорамная карта поможет путешествовать по родному городу

На карте появился городок Винники

Передвигаться по Львову вскоре станет намного легче. В нашем городе сейчас идет съемка местности для создания новых современных карт на сайте Яндекс. Вскоре в Интернете можно будет виртуально путешествовать по нашему городу.

– Сейчас у нас уже почти точная карта Львова. Не хватает только некоторых улиц, на которых сейчас ведутся ремонты, – рассказала «КП» участница съемок Василина Вдовина. – Теперь у нас появился городок Винники, что под Львовом.

Польза от карты – и для горожан, и для гостей. Туристы могут побродить здесь виртуально, а потом приехать и окунуться «в реал». Местные жители могут спланировать маршрут передвижения, а молодые автомобилисты даже могут изучать расположение дорожных знаков и разметок

При помощи карты водитель может не только увидеть, куда нужно ехать, сколько до нужной точки километров, но там еще подробно описаны и «нужные» повороты.

Кстати, есть также интерактивный вариант общения. Так, по словам сотрудников фирмы, у пользователей карты есть возможность самим заниматься «творчеством» и дорисовывать пропущенные дома, комментировать родной район, оставлять какие-то сообщения, касающиеся той или иной местности.

 Разрытые площади в карту не попадут

Но вот что касается съемок во Львове, то здесь есть несколько нюансов работы именно в нашем регионе.

– Дело в том, что в вашем городе есть масса узеньких улочек с односторонним движением, – продолжает Василина. – Но самой большой проблемой в работе является ремонт дорог.  А если площадь разрыта, она не попадет в наши карты.

Кстати, не только ремонты дорог мешают Львову достойно попасть в Интернет. Не в «фаворе» также и типично львовская погода. Дожди не позволяют полноценно работать. Камеры нужно постоянно прятать. Кстати, когда организаторы рассказывали о плохой погоде, небо «обиделось» и начался дождь. Парни сразу же взобрались на крышу машины и начали накрывать аппаратуру.

Кроме полезной информации, операторы также снимают и интересные кадры. Так, в Киеве в объектив фотокамеры попал парень, который признавался своей девушке в любви, а в Ялте засняли, как четверо молодых людей выносили машину из пробки. Выносили в прямом смысле слова.

В Киеве уже работает, а в других местах только планируется запуск программы «Пробки». Водитель, перед тем, как ехать в нужном направлении, сперва смотрит, где в городе есть «тягучки». Мало того, если пробка серьезная, программа предлагает «пути отступления» – показывает, каким образом лучше объехать пробку. А для Львова это очень актуально.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт