Леся БРАТКО, Орыслава ЖЕРЕБЕЦКАЯ (18 августа 2010)

День Независимости во Львове будут праздновать 5 дней

Празднество начнется открытием III международного фестиваля «Этновир» 20 августа. Коллективы из разных стран мира пройдут праздничным парадом от пл. Рынок по всем центральным улицам города. Об этом сообщил журналистам  начальник управления культуры и туризма Львовского городского совета Андрей Вороновский.

На следующий день, 21 августа, во Львове начнется фестиваль независимого кино «КиноЛев», на котором  зрителей познакомят с фильмами всемирно известного режиссера Федерико Феллини. В этот же день львовяне в 16.00 смогут  на Празднике вареника  попробовать все их разновидности, а также принять участие в различных  конкурсах и играх.

 В воскресенье всех ждет красочный Праздник хлеба, который уже не первый год традиционно проходит в Музее народной архитектуры и быта.

А на пл. Рынок в тот же день с 14.00  начнет  действовать «Детская страна», где малыши и взрослые смогут увидеть выступления детских и юношеских коллективов.

Посетители Парка культуры и отдыха им. Богдана Хмельницкого в 17.00 смогут видеть рок-концерт с участием львовских рок-коллективов.

23 августа во Львове отпразднуют День государственного флага, поднятие которого состоится в 9.00 утра возле Львовской облгосадминистрации. А в 15.00 на пл. Рынок жителям и гостям города будут раздавать шарики и флажки в честь праздника. Дальше – концерты и развлечения.

 24 августа в 12.30 на пл. Рынок состоится футбольный матч «Как казаки в футбол играли», который организовывают казачьи общества Львова.

Вечером, в 19.30, горожан ждет ряд концертов, среди которых – концерт звезд украинской эстрады на пл. возле Монумента Славы на ул. Стрыйской.

 А в это время

Ну и ну!

На фестиваль «КиноЛев» пригласили дух Федерико Феллини.

Чиновники анонсировали присутствие знаменитого режиссера, который умер 17 лет назад. 

Мини-скандал произошел в ходе пресс-конференции, посвященной проведению в нашем городе независимого кинофестиваля «КиноЛев». Организаторы действа рассказали журналистам, что гостем фестиваля будет Федерико Феллини… Эту информацию сначала распространили в пресс-релизе ЛГС, а потом о ней рассказал новый начальник управления культуры и туризма Львовского городского совета Андрей Вороновский. Представители СМИ задали уточняющий вопрос, после чего организаторы фестиваля подтвердили присутствие влиятельного итальянского режиссера у нас.

И это ничего, что талантливый сценарист Федерико Феллини умер 1993 году в возрасте 73 лет. Как позже уточнили в пресс-службе мэрии, они взяли информацию из программы, направленной организаторами. Оказывается, на фестивале будут показывать фильмы Феллини, а не его самого. 

Напомним, 21-24 августа во Львове пройдет V Международный фестиваль независимого кино «КиноЛев-2010». Нынешний фестиваль будет посвящен 90-летию со дня рождения Федерико Феллини. По этому поводу лучшие его киноработы будут переведены на украинский язык.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 270 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 98

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2478 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 691

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.