Галина ГУПАЛО (18 августа 2010)

На «скандальном» маршруте №88 теперь станет курсировать 14 автобусов

 апомним, в прошлые выходные жители улицы Тракт Глинянский и села Лысынычи устроили пикет, требуя обеспечить каждый населенный пункт своим транспортом.

Дело в том, что маршрут автобуса №88, у которого конечная остановка была возле агрофирмы, продлили, и автобус стал заезжать в село Лысынычи. В результате этого на Тракт Глинянский из села автобус заезжал уже переполненным, поэтому горожане не могли вовремя добраться в центр города.

Обстановка настолько накалилась, что некоторые жители Тракта Глинянского просто не хотели пускать маршрутку в ближнее село, скандируя, что оно за чертой города и селюхов возить нечего. Об этом «КП» рассказала жительница села Лысынычи, молодая женщина пани Мария.

- Если еще раз что-то подобное повторится, боюсь, что дело может дойти до драки. Мне трудно понять, чем они мотивируют свое поведение и почему так властно заявляют о своих правах. Ведь мы тоже люди и нам тоже необходимо добираться на работу в город. Сейчас ситуация разрешена, но пренебрежительное отношение к моим односельчанам осталось.

Житель улицы Тракт Глинянский Владимир Чикало заявил, что до того момента, когда маршрут №88 не продлили до Лысынычей, у них проблемы с транспортом не возникали. А вот когда это случилось – добираться в центр города стало очень сложно.

- Неужели трудно устроить для людей два отдельных маршрута, чтобы всем было удобно?

Вот как прокомментировал возникшую ситуацию главный городской чиновник по транспорту Николай Шкурган:

- Раньше работало два разных маршрута – областной № 217 от пригородного железнодорожного вокзала во Львове до Лысынычей (который недавно сняли), а также №88, конечная которого была возле агрофирмы на улице Тракт Глинянский. В связи с тем, что возникли проблемы с перевозкой жителей Лысынычей, мы пошли навстречу и предложили продлить маршрут №88 до Лысынычей.

- Достаточного пассажиропотока для двух маршрутов там нет, но, чтобы решить возникшую проблему, кроме 10 машин, которые его уже обслуживают, после продления его в село Лысынычи пустили на маршрут еще 2 автобуса, - рассказал директор автотранспортного предприятия Игорь Кит.

Есть еще одна хорошая новость – после 25 августа на маршруте будет работать 14 машин.

И схема работы будет приемлемая и для «лысычан», и для жителей улицы Тракт Глинянский.

- Для улучшения обслуживания населения изменен график движения автобусов маршрута №88. Во время пик, начиная с 7.00 до 9 утра одна машина имеет конечную остановку в Лысынычах, другая – возле агрофирмы, - сообщил Николай Шкурган.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41183 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт