Анастасия СТАСИВ (20 августа 2010)

100-летний юбилей отец Дмитрий Блажийовский отметит во Львове

Торжественная академия по случаю юбилея отца Дмитрия Блажийовского состоится в театре имени Марии Заньковецкой. А в воскресенье, 22 августа, в 10.00 утра в Музее народной архитектуры и быта отец Блажийовский впервые проведет службу в лемкивской церкви (он родился на Лемкивщине) и подарит храму свое вышитое творение.

- На воскресную службу приедут многие земляки-лемки, гости из Ватикана, Киева и других городов. В свои годы, - говорит директор Музея вышитых икон Наталья Струк, - отец Блажийовский активно трудится, работает за компьютером, пишет книгу и вышивает иконы. Он автор 25 научных трудов об истории Церкви, Украинского государства, а также по педагогике. Кстати, отец Блажийовский получил поздравительную телеграмму от президента Украины.

Неутомимый священник является и основателем Музея вышитых икон во Львове, где экспонируется триста его работ. Заметим, что вышивать отец Блажийовский начал в 63 года и очарован этим занятием и сегодня, пытаясь привить как можно большему количеству людей любовь к этому занятию. По созданным им узорам религиозной вышивки многие мастера вышили не один десяток икон и хоругвей.

Мы от всей души поздравляем юбиляра и желаем ему еще много лет наполненной глубоким смыслом и светлой радостью жизни!

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 10792 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт