Галина ГУПАЛО (21 августа 2010)

Жителям Винников отключили воду

 О том, что водоканалы городов Мыколаева, Городка и Винников, которые получают воду из львовского водопровода, задолжали «Львовводоканалу» 3 миллиона гривен, предупреждали уже не раз. Но те не очень-то спешили погашать задолженность, и тогда «Львовводоканал» решил действовать кардинальным методом – отключить всем им водоснабжение. Однако мэр Городка эту проблему решил, а вот жителям Винников придется подождать.

Дело в том, что местный водосбыт задолжал областной водоснабжающей организации аж 176 тысяч гривен. И прощать этот долг те не намерены.

Как сообщила «КП» пресс-секретарь  «Львовводоканала» Ульяна Горбата, задолженность районных водоканалов и львовян за использованную воду приведет, в конце концов, к тому, что 1 сентября весь Львов останется без воды.

– Ведь «Львовоблэнерго» не слушает наших объяснений, почему у нас нет денег, чтобы заплатить за электроэнергию, – объясняет Ульяна Горбата. – А ее сейчас горожане потребляют еще больше, ведь во Львове теперь круглосуточное водоснабжение, а значит, насосные станции работают интенсивнее. И если нам нечем будет рассчитываться из-за долгов населения, значит, насосные станции придется отключить, а львовяне останутся без воды.

По словам Ульяны Горбатой, все вышеназванные организации были не единожды предупреждены о необходимости платить вовремя, но  результат нулевой.

– А поскольку у нас возникает та же проблема со «Львовоблэнерго», с которым мы тоже не можем вовремя рассчитываться, приходится отключать наших должников, – объясняет пресс-секретарь предприятия. – И пока мы не увидим гарантийных писем о том, что долг будет погашен – они будут оставаться без воды.

Мы, к сожалению, не смогли дозвониться в винниковский водосбыт – телефон в отделе рассчетов за воду был постоянно занят, а руководителя не было на рабочем месте в течение дня.

Только цифры

Долг Городка на сегодня составляет – 2,195 млн. грн., Мыколаева – 313 тыс. грн., а Винников – 176 тысяч. В целом задолженность населения перед ЛГКП «Львовводоканал» составляет 92 миллиона гривен.

Кстати, тарифы на услуги по водоснабжению в Городке – 1,85 грн, Винниках – 1,76 грн., Мыколаеве – 1,82 грн., во Львове – 2,90 грн. за 1 кубометр воды.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34082 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт