Через неделю грозят отключить холодную и горячую воду

Через неделю грозят отключить холодную и горячую воду

 Львову обещают с 1 сентября отключить холодную и горячую воду. Однако, как утверждают в ЛКП «Львовводоканал», эта угроза не от коммунального предприятия. А это реально случится, если предприятие не рассчитается с ОАО «Львовоблэнерго» за электрику, которую потребили насосы, подкачивая воду в город.

– Каждый месяц энергетики присылают нам предупреждение о том, что, если мы не рассчитаемся по текущим счетам, то с 1 числа следующего месяца нас обесточат, – говорит пресс-секретарь ЛКП «Львовводоканал» Ульяна Горбата.

По ее словам, энергетики требуют, чтобы «Львовводоканал» уплачивал за услуги подекадно равными частями, в то время, как львовяне начинают платить по квитанциям в 20 числах следующего месяца.

– Пока соберут данные по счетчикам, пока обработают информацию, пока разошлют квитанции – вот и прошло 20 дней. Тем более, что наши абоненты платят по факту употребленного за прошлый месяц. А энергетики требуют, чтобы мы уплачивали уже в этом, – объясняют в «Водоканале».

По словам Ульяны Горбатой, в апреле во Львове уже на несколько часов отключали воду, потому что энергетики обесточили насосные станции. Хотя горожане и не особо это заметили.

Также по ее словам, большая проблема у предприятия возникла после того, как Львов получил круглосуточное водоснабжение.

– Вода в городе есть в любое время, насосы наши работают и употребляют больше электроэнергии, тарифы на энергоносители выросли. А вот тарифы  на воду – не поменялись, – напоминает Ульяна Горбата. 

Кроме того, до сих пор не перевелись во Львове жители, которые желают пользоваться водой круглосуточно. А вот платить за услугу – забывают. С такими должниками борются как своими силами, так и при помощи блокирующей установки «Спрут». Правда, полтавчане со своей блокировкой помогают Львову не безвозмездно – за их работу тоже нужно платить.

В то же время в санстанции напоминают, что по закону предприятие не имеет права оставить горожан без воды и создать в городе опасную ситуацию. Хотя, к сожалению, такой ситуация может оказаться, если город будет более трех суток без водоснабжения. А до трех суток – это обычная штатная ситуация, которая может возникнуть в любой момент.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт