Орыслава ЖЕРЕБЕЦКАЯ (25 августа 2010)

Улицу Стрыйскую открыли после ремонта

Наконец-то в нашем городе доехать до работы будет легче. Для проезда открыли улицу Стрыйскую. Этот важный участок дороги в этом году отремонтировали до Монумента Славы.

- Ехать по этой дороге сейчас одно удовольствие, - рассказал «КП» водитель с 12-летним стажем езды Виталий Портовец. – Но будет ли долго служить эта дорога – покажет время. Через месяц-полтора станет также ясно, не было ли погрешностей в укладке асфальта. Ведь мы уже знаем, что при въезде в город дорога проложена не самым лучшим образом. Кстати, небольшие дефекты власть пообещала ликвидировать. Но воронки поперек дороги возле автовокзала по-прежнему остаются. Водители-львовяне знают о них, уменьшая скорость, а вот приезжие попадают колесами прямиком в ямы.

Кстати, возобновили на Стрыйской также транспортное движение.

- Мы открыли Стрыйскую для проезда маршруток еще 23 августа, - рассказал «КП» начальник управления транспорта львовской мэрии Николай Шкурган. – Так что теперь весь общественный транспорт курсирует без объездных путей.

А вот на других участках ремонт только начался. Так, по словам Николая Шкургана, сейчас реверсное движение продолжается по улице Б.Хмельницкого.

- Там не было никакой возможности ремонтировать улицу сразу, - говорит он. – Пришлось сперва делать одну полосу, а потом будут ремонтировать другую.

Также продолжаются работы в центральной части Львова. Ремонты идут на площади Галицкой.            

Напомним, улицу Стрыйскую начали ремонтировать еще в прошлом году. В 2009 году ремонтировали на отрезке от перекрестка с улицы Науковой к черте города. В 2010 году сделали работы от перекрестка с улицы Науковой до Монумента Славы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт