Орыслава ЖЕРЕБЕЦКАЯ (25 августа 2010)

У нас хотят делать трамваи

В нашем городе есть все для того, чтобы изготавливать рельсовый общественный транспорт самим. Так думает городской голова Львова Андрей Садовый. Во время выездного брифинга он сообщил, что изготовление трамваев на базе львовского локомотиворемонтного завода, – вполне реально.

Нужны только деньги. Во-первых, для реализации этого проекта городские власти называют сумму  500 миллионов гривен. Если эти деньги придут из государственного бюджета, отечественные трамваи могут появиться в городе уже в ближайшее время. 

– Стоимость одного трамвайного вагона в Европе – приблизительно 2,5 миллиона  евро, – говорит мэр Львова. –  Мы же можем собственными силами производить трамваи на базе локомотиворемонтного завода, причем в три раза дешевле. Тем более, что потом эти трамваи будет и дешевле обслуживать.

Кстати, о возможной реализации этого проекта будут говорить уже на этой неделе.  В среду запланировано рабочее совещание с руководством предприятия, на котором обсудят вопросы изготовления трамваев во Львове.

Как отметил Андрей Садовый, городские власти будут способствовать тому, чтобы нужную сумму заложили в государственный бюджет на следующий год. При том, что такие же суммы предусмотрены на подготовку метро в городах, которые готовятся принимать «Евро-2012». А на трамваях, по мнению местной власти, можно будет заработать, отправляя их на экспорт.

– Если на следующий год соответствующая сумма будет предусмотрена в государственном бюджете, то к «Евро-2012» мы успеем сделать 5 – 10 трамваев, – рассказал председатель правления ОАО «Львовский локомотиворемонтный завод» Роман Ярема.

Сегодня на заводе работает полторы тысячи сотрудников. Если удастся реализовать этот проект, дополнительными рабочими местами будут обеспечены еще 200 львовян.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 627

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.