Орыслава ЖЕРЕБЕЦКАЯ (27 августа 2010)
Улицу Хмельницкого будут асфальтировать круглосуточно

Улицу Хмельницкого будут асфальтировать круглосуточно

Комментарии: 2
Фото автора.

  Во Львове снова наступил транспортный коллапс. Ремонтные работы на этой неделе начались на двух важных улицах – Сахарова и Богдана Хмельницкого.

 Так работают, что земля трясется

Не успели горожане привыкнуть к нормальной дороге на улице Стрыйской, как пробки «поселились» с другой стороны въезда во Львов. Сейчас ремонтируют улицу Богдана Хмельницкого. Правда, первый участок этой большой магистрали решили делать не от центра, а с другой стороны. Продолжаются работы на улице Любинской и площади Галицкой.

– Слышите, как земля под ногами трясется, – обратился мэр Львова к журналисту «КП» в ходе выездного брифинга по поводу начала ремонта.

Земля действительно под ногами «бурлила». Вот только именно тогда, когда приехало городское руководство. До этого работники фирмы­подрядчика мирно сидели под деревьями, обедали, укладывали бордюры. А некоторые «кадры» даже, не стыдясь, справляли нужду под колеса техники. Чем тебе не биотуалет, которых, кстати, на большой стройке видно не было.

 80 % рабочих – украинцы

Но как только на горизонте появился мэр – работа закипела. Правда, подрядчики обещают – работники долго здесь не задержатся. Уже до 1 сентября участок дороги от Богдана Хмельницкого до Лыпынского будет закончен.

– Сейчас впервые в нашем городе такие темпы по ремонту дорог – парни работают в три смены, – рассказывает Андрей Садовый. – Мало того, 80% тех, кто работает – украинцы. Раньше нас обвиняли в том, что мы предоставляем рабочие места для турецких граждан. Так вот, сейчас такого нет.

Кроме этого, по словам городского головы, сейчас идет замена магистральной теплотрассы. Но делают это под землей. Так что до начала учебного года обещают успеть открыть этот участок дороги.

Кстати, по словам сотрудников фирмы­подрядчика, во Львов пришла дополнительная техника. Что касается денег, то на реализацию этого проекта из бюджета выделен 21 миллион гривен. За эти деньги отреставрируют дорожное полотно, заменят 800 метров бордюров, сделают 8 дождеприемных колодцев.

А вот водителям от этого не легче. На въезде во Львов еще только когда начинались работы, образовалась огромная пробка. Некоторые автомобилисты, желавшие побыстрее проехать, даже сбивали оранжевые ограничители проезда.

– Подрядчик совсем не подготовил полотно для реверсного движения, – рассказал «КП» таксист Игорь. – Столбики и все остальное начали расставлять полчаса тому назад. И это при том, что асфальтный каток уже работал. О таких вещах нужно думать заранее, – уверен водитель.

Благо, что работы обещают закончить до 1 сентября.

 В тему

Судьба Городоцкой зависит от ЕБРР

Обещают в горсовете вскоре расправиться и с ремонтом в центре. Так, проезд с площади Галицкой до улицы Кн.Романа откроют тоже 1 сентября. В следующем месяце, по словам Андрея Садового, откроют пл. Осмомысла. Но на этом останавливаться никто не собирается. В планах – ремонт еще такой важной улицы, как Сахарова. Ее уже закрыли на реконструкцию. Кстати, похоже, что и улица Городоцкая сможет еще в этом году стать лучше.

- Речь идет об участке от въезда в город до мотозавода, - говорит мэр. - Но судьба этой большой стройки будет зависеть от результатов тендера на деньги ЕБРР. Если победит компания, которая сразу же приступит к работе, то ремонт первой очереди Городоцкой будет закончен еще в этом году. И важны также погодные условия, которые могут помешать быстрой реализации этого плана.

 

 

  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия социального педагога в Харькове