Марианна ПОПОВИЧ (28 августа 2010)
Футбольный болельщик, которого ранил судья, собирается и дальше ходить на матчи своей команды

Футбольный болельщик, которого ранил судья, собирается и дальше ходить на матчи своей команды

Марианна ПОПОВИЧ

Футбольный болельщик лежит в больнице с ножевым ранением, а арбитр матча сидит в тюрьме. Таков результат футбольного матча между двумя сельскими командами. Поножовщиной закончился футбольный матч между футбольными командами двух соседних сел Жовкивского района Львовской области.

- Играли футбольные команды села Боянец и села Кунява. Судья был тоже из Кунявы, - говорит сотрудница центра по связям с общественностью главного управления МВД во Львовской области Галина Лемишко.

На матч собралось более семидесяти болельщиков. Однако жителям села Боянец не понравилось, как вел себя судья. 

- Счет матча 1:0 в пользу Кунявы. Но это игроки Боянца сами ухитрились забить в свои ворота. А уж когда футболист из Боянца получил «красную карточку», то возмущению болельщиков не было предела, - рассказывает Галина Лемишко.

После матча болельщики команды села Боянец решили разобраться с «несправедливым» судьей. Группа мужчин подошла к арбитру и начала его толкать. Сам арбитр утверждает, что его даже били. По его словам, он с трудом вырвался из рук обидчиков, бросился к своей машине, где хранит ножи, схватил один нож и нанес слепой удар. Удар ножом пришелся прямо в грудь 37-летнему Андрею. Сердце не задето, но рана оказалась серьезной. Чтобы спасти молодого человека, из Львова в Жовкву срочно вызвали хирурга.

- На матче было много людей, большинство из них видело драку. Но сам момент, когда был нанесен удар ножом – никто не помнит. А сам виновник сначала отрицал, что он это сделал, но потом признался, что все произошло в состоянии аффекта, - говорят милиционеры.

Однако осознав, что натворил, судья тут же бросился к машине и попытался удрать. Жители села Боянец задержали его, но самосуд устраивать не стали.

А потерпевший уже чувствует себя хорошо.

- Я чувствую себя нормально. Врачи говорят, что уже через две недельки буду, как огурчик. И этот случай совсем не отбил у меня охоту снова ходить на футбольные матчи и болеть за своих. Вот как только выпустят из больницы – так сразу и пойду болеть, - улыбается потерпевший Андрей.

А вот арбитру светит уголовное наказание за попытку убийства человека. И, возможно, несколько последующих лет ему придется судить футбольные матчи уже в местах лишения свободы.

Фото ЦОС УМВД во Львовской области.

загрузка...
загрузка...

Политика

Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог
Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог 114

Нынешняя власть использует Генеральную прокуратуру в деле депутата Оппозиционного блока Вадима Новинского в роли инструмента политического давления и этим уподобляется своим предшественникам.

СМИ: Ляшко призывает Раду расследовать связь между Тимошенко и Онищенко
СМИ: Ляшко призывает Раду расследовать связь между Тимошенко и Онищенко 225 2

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко опубликовал доказательства причастности главы партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко к назначению Игоря Шевченко на должность министра экологии по квоте партии.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт