Марианна ПОПОВИЧ (1 сентября 2010)

Закарпатский милиционер дважды принимал роды

- У него есть медицинское образование. После школы Михаил поступил в медицинское училище и длительное время работал фельдшером на «скорой помощи», - говорит начальник отдела по связям с общественностью главного управления МВД в Закарпатской области Игорь Стефанец.

Поступить в мединститут Михаилу не удалось, так как на протяжении трех лет не добирал одного балла на вступительных экзаменах. И когда местный участковый предложил парню попробовать себя в новой специальности, то согласился. Хотя ему и дальше приходилось предоставлять односельчанам медицинскую помощь, потому что те по старой памяти продолжали к нему обращаться. Так село Колочава получило медика и правоохранителя в одном лице.

Кроме того, судьба то и дело подкидывала Михаилу Дербаку напоминания о том, что он не просто милиционер. Так, 12 лет тому назад при его помощи на свет появился младенец.

- Михаил получил заявление с жалобой и отправился по адресу, указанному в жалобе. Путь лежал мимо сельской больницы. И тут как раз привезли женщину, которая уже почти рожала. На улице началась буря, в больнице пропал свет, а акушерки не оказалось на месте. Кроме того, у «скорой» не было бензина, чтобы довезти женщину до районной больницы, - рассказывают коллеги Михаила.

Так что пришлось участковому срочно переквалифицироваться в акушера.

Еще одни необычные роды прошли прямо в поезде. Роды у женщины были настолько стремительными, что до прибытия поезда на следующую станцию, где роженицу ожидала бригада медиков, малыш уже успел счастливо появиться на свет.

Малыша «с поезда» Михаил Дербак больше не видел. А вот мальчику из Колочавы стал крестным папой. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 10792 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт