Орыслава ЖЕРЕБЕЦКАЯ (1 сентября 2010)

106 молодых семей смогут купить дешевые квартиры

Львовская облгосадминистрация подготовила 7 «долгостроев» для участия в программе доступного жилья. Как рассказал во время пресс-конференции заместитель председателя Львовской облгосадминистрации Владимир Губицкий, речь идет о новостройках, которые уже почти готовы к эксплуатации.

- Пока  мы можем говорить о домах, готовых на 70%, - говорит он. - В программу вошли по одному жилому дому в Ходорове, Трускавце, Стрыю, Дрогобыче, Радехове и два дома в Самборе.

По словам чиновника, в этих новостройках есть 106 «свободных» квартир, которые могут быть предложены в качестве доступного жилья для покупк. Но право на это имеют лишь те молодые семьи, которые стоят в очереди на квадратные метры в «Государственном фонде содействия молодежному жилищному строительству» и имеют определенную сумму денег для покупки собственного жилья.

Вместе с тем, председатель этого фонда Леонид Рисухин добавил, что молодым семьям, находящимся в очередях на улучшение жилищных условий, будет предложена государственная субсидия в размере 30% от стоимости жилья. Остальное должна оплатить семья.

- Стоимость жилья, на которое предоставляется государственная помощь, определяется постановлением Кабмина в соответствии с регионом. Для Львовской области это – 5 тысяч 148 гривен за 1 квадратный метр, - добавил Леонид Рисухин.

Сейчас идет проверка решений о предоставлении разрешения на строительство, лицензии, изучается надежность застройщика. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт