Орыслава ЖЕРЕБЕЦКАЯ (1 сентября 2010)

На «чертовом месте» вблизи Солонки гибнут люди, а светофора нет

Около Львова есть несколько потенциально опасных мест для пешеходов. Одно из них – часть автотрассы Киев-Чоп возле въезда в наш город. На этом участке дороги возле села Солонка вблизи остановки постоянно происходят ДТП, в которых гибнут люди. Так, совсем недавно – 27 августа – здесь погибла 14-летняя девочка. Но жертв можно было бы избежать, установив в этом месте хотя бы светофор. С 2006 года жители села просят об этом. Но похоже, трагедий и унесенных жизней недостаточно для чиновников, которые не слышат местных жителей. Люди готовы бастовать.

В 2007 году, по словам жительницы села Солонка Александры Бабяк, она сама написала председателю Службы автомобильных дорог во Львовской области Игорю Завийскому заявление о необходимости установить знаки максимального ограничения скорости и нанести разметку «Школа».

И только спустя три года, в 2010-м­, была восстановлена разметка «зебра» и установлены дорожные знаки. Но их впоследствии похитили. Кроме этого, по словам местных жителей, у них на руках есть ответ от заместителя начальника ГУМВД Украины во Львовской области М. Дзюдзя, что на «проезжей части автодороги сделаны надписи «Школа», однако этих надписей здесь нет до сих пор.

Но вот в ЛОГА рассказали, что на этой трассе нельзя устанавливать светофор, однако следует рассмотреть возможность сооружения надземного или подземного перехода. Однако, по словам чиновников, это очень дорого. В итоге предложили местным жителям искать деньги у спонсоров.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт