Орыслава ЖЕРЕБЕЦКАЯ (2 сентября 2010)
Как мы искали правильных пешеходов среди школьников

Как мы искали правильных пешеходов среди школьников

 Так вот, чтобы дорога в школу была не только приятной, но и безопасной, «КП» вместе с представителями ГАИ города и известным исполнителем Павлом Табаковым решила проверить, соблюдают ли дети и их родители Правила дорожного движения. И заодно научить непослушных школьников правильному поведению на дороге.

Утро. Дорога в школу №84, что распложена в самом большом районе Львова Сыхове, пролегает через проезжую часть. Здесь есть все нужные разметки: на полотне написано «школа», есть два лежачих полицейских и столько же пешеходных переходов на одном участке дороги. Но этого, похоже, мало. Пока до начала праздника первого звонка оставалось довольно много времени – родители еще делали какие-то усилия, чтобы перейти дорогу правильно. Но когда стали подтягиваться опаздывающие, то ни на машины, ни на патруль ГАИ они уже не обращали внимания.

- Почему идем напрямую? Да времени нет! – отшучивалась молодая женщина, держа за руку дочку в бантах и с цветами.

Кстати, спешка в переходе дороги – это главная беда. Мало того, что родители себя подвергают опасности, так они еще и своим неправильным примером учат этому детишек.

Для того, чтобы все было по правилам, «Комсомолка» послушным пешеходам раздала подарки.

- Ой, да это же фабриканты! – вскрикнула пятиклассница Оксанка, увидев подарок от «КП». На дневнике «красовался» главный кумир молодежи – Стас Шуринс. – Все, мама, наш дневник с феями я отдам сестренке.

Узнавали ребята также и певца Павла Табакова. Победитель «Шанса» с радостью присоединился к нашей с ГАИ акции, и сам охотно учил детишек и родителей правильно переходить дорогу.

- В школе я что-то не припоминаю, чтобы меня учили правильно переходить дорогу, - рассказал «КП» певец. – Может, из-за того, что я был немного шальной парнишка. А вот сейчас сам водитель и вижу, что главной причиной неправильного поведения школьников является пример родителей. Такого быть не должно. Ведь дети – это наше зеркало. Как мы ведем себя, так и они потом будут копировать это поведение.

По данным городской ГАИ, в городе возле 20 школ есть опасные пешеходные переходы. В тройке «лидеров» по неприятным случаям – СШ №№34, 84 и 87.

 

 Комментарий специалиста

«Сотрудники ГАИ будут проводить уроки безопасности»

Людмила Либ, специалист отдела львовской городской ГАИ:

- После того, как начался учебный период, водителям нужно быть особо внимательными. Ведь деток-пешеходов стало больше. Особенно это касается тех районов Львова, где есть пешеходные переходы, ведущие к школе. Как мы с вами сегодня видели, не все родители с детками придерживаются правил перехода дорог. И всем нам нужно сделать все, чтобы предотвратить увеличение аварийности на дорогах. А для самих пешеходов мы планируем провести уроки безопасности. Будем учить деток правильно переходить дорогу.

Остальные фото смотрите тут.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт