Галина ГУПАЛО (2 сентября 2010)
Снега во Львове в ближайшие дни не будет

Снега во Львове в ближайшие дни не будет

Погода не устает испытывать нас на прочность. Вчера соседние Польшу и Чехию засыпало снегом, а в нашем регионе заметно снизилась температура и не прекращаются проливные дожди.

Галичане не успевают проходить переакклиматизацию. Прямо из летних сарафанов и босоножек приходится паковаться в плащи и куртки и переобувать ноги в осенние туфли. Зонтики, само собой, постоянные спутники, учитывая особенности львовской погоды.

Во время таких резких перемен атмосферного давления и температур воздуха многие галичане  почувствовали себя хуже: болела голова, прыгало давление, билось учащенно сердце. Атмосферные перепады  повлияли на здоровье многих украинцев.

«КП» решила узнать, какая же погода ожидает Львовщину в ближайшие дни, у  синоптика  областного гидрометцентра Галины Яремы.

- Резкая смена погоды в нашем регионе была обусловлена влиянием активного атмосферного фронта, который пришел к нам с Балкан. Он прошел через территорию Западной Украины и пошел на Польшу, чем и вызвал снегопады.

Украина убереглась от снежного покрова, поскольку находится в более теплой воздушной массе, нежели соседняя Польша. Поэтому поляки вынуждены были сразу из лета попасть в холодные объятия зимы.

- Но наш регион, - говорит Галина Ярема, - продолжает находиться под влиянием высотного циклона, который находится, чтоб было понятно, на высоте 5,5 тысяч метров. Из-за этого сегодня ожидаются дожди, порывистый северо-западный ветер и снижение температурных показателей. Ночью температура опустится до 5-10 градусов, днем  воздух прогреется до 11-16 градусов.

Уже завтра циклон начнет смещаться на север в район Прибалтики. Но Львовщина останется под влиянием атмосферного фронта. Под его влиянием местами пройдут кратковременные дожди, ветер ожидается западный. Ночью температура снизится до 5-10 градусов тепла, днем будет немного теплее – от 13 до 18 градусов выше ноля.

4 сентября, по словам синоптика, ожидается повышение атмосферного давления. Погода будет без существенных осадков. Произойдут изменения на температурном фоне – ночью ртутный столбик термометра опустится до 2-7 градусов тепла, днем солнце прогреет воздух до 16-21 градуса.

 Совет медика

Не переохлаждайтесь!

Как не заболеть при таком резком похолодании,  «КП» решила узнать у врача-терапевта поликлинического отделения Областного госпиталя инвалидов войны и репрессированных Надежы Слепушкиной:

- В такие холодные ночи уже не стоит надолго открывать балкон и окна, а также  устраивать сквозняки, резкая смена температурных режимов может  не только ухудшить самочувствие, но и  стать причиной простуды и сезонного насморка. Поэтому лучше быть предусмотрительными и не экспериментировать. Полагаю, что нужно поостеречься пить холодную воду и принимать холодный душ. А поскольку во Львове в последние дни постоянно льют дожди, нужно следить еще и за тем, чтобы не промочить ноги и не находиться в таком состоянии длительное время на улице. Если же такое случилось, нужно выпить согревающий чай или отвар лечебных трав и попарить ноги в горчице. Но будем надеяться, что после лета организм все-таки обеспечен витаминами, поэтому никакие хвори к нам приставать не будут.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт