Орыслава ЖЕРЕБЕЦКАЯ (2 сентября 2010)

Воду не отключат. Пока.

О том, что в День знаний школьники города могут пойти на первый урок не умывшись, говорили все. Дело  в том, что именно 1 сентября «Львовоблэнерго» грозилось отключить ЛГКП «Львовводоканал» из-за долгов за потребленную электроэнергию за прошедший месяц. Но 1 сентября вода в кранах горожан еще была.

 –Мы не смогли рассчитаться вовремя за потребленную электроэнергию, потому что на счетах «Львовводоканала» не было достаточно средств для этого, –сообщила пресс-секретарь ЛГКП «Львовводоканал» Ульяна Горбата. – Да, мы действительно получили сообщение об отключении электроэнергии из-за задолженности, однако энергетики пошли нам навстречу, они понимают ситуацию, потому отсрочили отключение на два дня.

По ее словам, сейчас речь идет о сумме около 760 тысяч гривен. Именно ее должно до 3 сентября уплатить предприятие-должник. Но смогут ли «водоканальщики» рассчитаться, пока еще не известно. Прогнозировать поступление денег довольно сложно. Ведь работать в долг – уже обыденное явление  для «Львовводоканала».

Напомним, ранее «Львовводоканал» предупреждал о возможном отключении воды во Львове с 1 сентября из-за долгов перед «Львовоблэнерго». Как рассказывал накануне директор предприятия-должника Мирослав Заплатинский, налоговые обязательства ЛКП на сегодня составляют 21 миллион  гривен. Также «Львовводоканал» имеет долг по уплате за кредит Всемирного банка: 2300 тысяч долларов США и пеню в 2 миллиона гривен. И еще ко всему этому  4500000 грн. кредиторских обязательств за материалы.

Кроме этого, бедой, по словам сотрудников предприятия, является также и то, что, после повышения тарифов на электроэнергию на 22%, цена водоснабжения для горожан осталась прежней.

Ранее мэр Львова уже затрагивал эту тему. Так, как рассказывал он «КП» во время недавнего брифинга, сказать, на сколько необходимо повысить цены на воду для населения, он не мог.

–Но то, что тарифы на водоснабжение нужно пересматривать – это факт, –добавил мэр.          

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт