Орыслава ЖЕРЕБЕЦКАЯ (4 сентября 2010)

Для школьных автобусов нет талонов на техосмотр?

У городских школьников, по сравнению c сельскими детьми, - много преимуществ. В первую очередь то, что львовские ученики посещают школы, находящиеся недалеко от своих домов. А вот те ребята, которые живут в пригороде, не всегда имеют возможность ходить в учебное заведение у себя в селе. Зачастую, многим из них, чтобы сесть за парты, нужно ехать из одного населенного пункта в другой. Благо, сейчас в области  работают школьные автобусы, которые и доставляют малышей к месту учебы. На Золочивщине этот процесс, говорят местные жители, немного усложнили.

  ГАИ Золочивского района из-за отсутствия бланков талонов государственного технического осмотра отказало в прохождении технического осмотра школьным автобусам. Об этом сообщает депутат Львовского областного совета Александр Ганущин.  

Но вот в областном управлении ГАИ эту информацию «Комсомолке» не подтвердили. Говорят, проблемы с нехваткой талонов действительно были, но несколько месяцев тому назад.

- Я только что имел разговор с начальником Золочивского ГАИ, и он рассказал подробно о сложившейся ситуации, - рассказал нам госавтоинспектор управления ГАИ во Львовской области Юрий Ныкируй. – Так вот, на сегодня эта проблема уже не актуальна. Дефицит талонов у нас действительно был, но это было в мае-июне,  когда начался переход на пластиковые талоны. Но это не касается водителей школьных автобусов, которые проходят ТО на полгода, и у которых бумажные талоны будут действительны еще до конца этого года. Только уже ближе к 2011-му мы начнем выдавать пластиковые талоны для водителей школьных автобусов.

Так что, как уверил нас сотрудник ГАИ, никакого срыва учебного процесса на Золочивщине нет. Там работает 18 школьных автобусов, которые постоянно перевозят учеников. В общем, как сообщил «КП» начальник областного управления образования Михаил Брегин, на Львовщине перевозят деток 168 школьных автобусов. Все они в рабочем состоянии, ведь перед началом учебного года проходят обязательный государственный технический осмотр и получают соответствующие талоны в местных отделах ГАИ.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт