Марианна ПОПОВИЧ (7 сентября 2010)
Бабье лето придет в воскресенье

Бабье лето придет в воскресенье

Но несколько дней придется еще померзнуть. До конца этой недели обещают настоящую осеннюю погоду – температуру не выше плюс тринадцати, дожди, местами ливни и град.

- Одевайтесь потеплее, следите, чтобы обувь не промокала, и не забывайте дома зонт, - посоветовали «Комсомолке» во Львовском отделении гидрометцентра Украины.

Впрочем, как утверждают синоптики, самый холодный день первой декады сентября был в воскресенье.

- Если сравнивать с воскресным днем 5 сентября, то погода немного улучшится. Днем температура будет колебаться от 13 до 18 градусов тепла. На четверг мы даже прогнозируем до +20 в некоторых местах. И – дождь, - сообщила старший синоптик Львовского областного центра по гидрометеорологии Надежда Яцюренко.

А вот бабье лето львовские синоптики советуют ожидать уже после 10 сентября.

- По нашим прогнозам, вторая декада месяца будет более теплой и сухой. Так, днем стоит ожидать повышения температуры до плюс 18, плюс 23, местами даже до плюс 25, - обрадовала львовян синоптик.

А вот ночью, как ни крути, будем понемногу замерзать. Хотя заморозков нам еще не обещают. Но ночная температура будет колебаться в рамках +7, +12, а в Карпатах – не выше +4.

По данным синоптиков, такая погода во Львове – в пределах нормы.

- Резкие скачки температуры, смена погоды с теплой на холодную и наоборот в течение нескольких часов – это особенность прикарпатских регионов. Так, в 2004 году еще 7 сентября температура воздуха днем стояла на отметке плюс 21, а уже на следующий день – плюс 12, - вспоминают синоптики.

А что касается самого жаркого сентября, так это было не так давно. Два года тому назад температура воздуха удерживалась на отметке плюс 30.

Тем временем эмчеэсники предупреждают, что из-за постоянных дождей во Львовской области уже начинают выходить реки из берегов. Так, в реках бассейна Западного Буга ожидается подъем воды до метра, в некоторых местах выход рек на заводи.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 209

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 99

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт