Орыслава ЖЕРЕБЕЦКАЯ, Марианна ПОПОВИЧ (7 сентября 2010)
На Сахарова начинают строить кольцо

На Сахарова начинают строить кольцо

– На перекрестке Сахарова – Кн.Ольги построят кольцо, – рассказал во время брифинга и.о. начальника управления капитального строительства Львовского городского совета Игорь Фалюта.

Из­за такого масштаба работ, ориентировочно со следующей недели, трамвай №3  курсировать не будет. Об этом журналистам сообщил представитель подрядной компании, которая выполняет ремонт дорожного покрытия на улице Сахарова, Александр Добони.

– Трамвай не будет ходить примерно две недели. Думаю, этого времени будет достаточно для постройки транспортного кольца, – говорит он. – На этом перекрестке построят малое транспортное кольцо и установят новые светофоры.

По его словам, это вынужденная мера – ведь строительство транспортной развязки в виде кольцевой дороги требует приостановки трамвайного сообщения.

Кроме этого, на Сахарова, как, впрочем, и на Стрыйской, много канализационных люков на поверхности дороги. Из­за этого отремонтированный участок дороги кажется неровным. Так что на Сахарова все эти люки остаются, а вместе с ними и проблемы

Кроме этого, по словам Александра Добони, в ходе работ на данном участке был обнаружен газопровод низкого и среднего давления на глубине 35 сантиметров. Из­за этого выполнение работ на Сахарова будет продлено на 5¬6 дней.

 В тему

Троллейбусы №№ 7 и 13 пустят не раньше октября

Со вчерашнего дня во Львове закрыли на ремонт еще две дороги. Как сообщили «Комсомолке» в пресс­службе Львовского горсовета, настала очередь для ремонта улицы Городоцкой от черты города до улицы Патона и проспекта Чорновола до улицы Лыпынского.

Как утверждают в управлении капитального строительства Львовского горсовета, полностью перекрывать обе улицы не будут. Дороги ремонтируют полосами, время от времени пропуская транспорт.

Проспект Чорновола планируют ремонтировать в два этапа. С 6 по 20  сентября – от улицы Лыпынского до улицы Пид Дубом, а с 20 сентября по 4 октября – от улицы Пид Дубом до Городоцкой.

Ремонт же улицы Городоцкой планируют закончить до 15 октября.

Из­за ремонта ул. Чорновола на участке около Дворца школьников не будут курсировать троллейбусы №№13 и 7 вплоть до 4 октября. Маршрутные автобусы не планируют изменять свои маршруты.

В то же время, напомним, с субботы открыта для движения транспорта площадь Осмомысла. Здесь уже курсируют по обычному своему маршруту трамваи №№ 4, 5 и 7. Трамвай №6 пока ездит по маршруту ¬ улица Лыпынского, улица Пидвальная, улица Витовского, железнодорожный вокзал и обратно.

Кроме того, до окончания работ на площади Галицкой, маршруткам разрешат ездить по площади Рынок. Напомним, что ремонт площади Галицкой  планировали завершить 1 сентября, теперь обещают управиться до 15 сентября.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт