Судьбу жэков хотят решить на референдуме

Как сообщает информагентство «Галинфо», в горсовет обратилась инициативная группа, которая 2 сентября зарегистрировала свое требование по будущему референдуму.

Ожидается, что львовяне смогут сами во время всенародного голосования отдать свой голос за то, чтобы во Львове либо оставались жэки, либо же их следует ликвидировать. Впрочем, инициаторы такого шага надеются, что львовяне не захотят дальше иметь дело со львовскими коммунальными предприятиями.

Интересно, но в горсовете утверждают, что никакого заявления о будущем референдуме к ним не поступало. В центре обслуживания граждан около часа искали такое обращение – и не нашли.

Более того, в горсовете утверждают, что львовские жэки работают «на отлично». По данным горсовета, с начала года коммунальные предприятия Львова, которые обслуживают жилищный фонд, получили более полумиллиона гривен прибыли.

– Львов – это единственный город в Украине, в котором практически все коммунальные предприятия являются неубыточными. Если раньше наши ЛКП не сводили концы с концами, то сейчас они работают без дотаций. Сумма прибыли зависит от предприятия и может колебаться от 10 до 60 тысяч гривен, – утверждает заместитель начальника управления жилищного хозяйства Наталия Герус.

Так, самыми прибыльными жэками Львова стали «Княже місто» и «Каменяр-центр». Они сумели заработать в этом году 54 тысячи гривен. На втором месте – «Старий Львів», сразу за ним в очереди на прибыль идут «Цитадель-центр», «Рясне-403» и «Сокільницьке».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт