Галина ГУПАЛО (10 сентября 2010)
Отопление в школах, садиках и больницах готовы включить первого октября

Отопление в школах, садиках и больницах готовы включить первого октября

Фото из архива «КП»

 

 

В поликлиниках будет тепло

Готовность к отопительному сезону сегодня волнует не только городские власти, но и рядовых граждан. Ведь синоптики обещают, что уже в октябре может выпасть первый снег.

Будет ли тепло в городских больницах, дошкольных учреждениях и школах, «КП» пыталась узнать у руководителей этих ведомств.

Первым экзамен на готовность к отопительному сезону сдал главный врач города Владимир Зуб:

- Все городские медучреждения, начиная с прошлого года, в отопительный сезон всегда  входили без каких-либо срывов. Надеюсь, что так будет и в этом году. Но подготовка к отопительному сезону медицинских учреждений города – процесс комплексный, и он включает в себя не только гидравлические испытания, но и ремонт крыш, теплоизоляцию труб,  уплотнение  оконных и дверных проемов, заготовление песка для посыпки тротуаров и т.д. Поэтому, если в летние месяцы я  проводил совещания на эту тему и заслушивал отчеты  о проведении этих работ и их динамике раз в месяц, то теперь мониторю их динамику каждые две недели.

Все работы в медучреждениях по подготовке к отопительному сезону планируем закончить к 30 сентября. А акты готовности о пуске тепла есть уже в каждом медучреждении.

Ремонтные работы по подготовке к отопительному сезону еще продолжаются: ремонтируем крыши, чистим дождеприемники, заготавливаем песок и лопаты, а все гидравлические и сантехнические работы в больницах уже выполнены.

Родителям не стоит волноваться

Готовность школ и детсадов к отопительному сезону подтвердила и начальник управления образования и науки Львовского городского совета Надежда Оксенчук:

 - Львов хорошо работает в плане подготовки к отопительному сезону. Были  выполнены очень объемные ремонтные работы в школах и садах. Старые окна и прогнившие трубы поменяли на новые, отремонтировали крыши,  но все равно в некоторых школах ремонтные работы еще продолжаются. Но, тем не менее, мы должны их закончить до 30 сентября. И я уверена, что так и будет.

Чтобы объяснить, почему некоторые ремонтные работы продолжаются до сих пор, назову объективные причины: поздно был принят городской бюджет и, соответственно, объявлены тендеры. В результате сроки сдвинулись.

В двух дошкольных учреждениях мы ввели так называемое  альтернативное  электроотопление в терморегуляторном виде. Оно работает в ночном режиме и потом на протяжении дня само контролирует необходимое повышение или понижение температуры в помещении. Кроме этого – оно еще и безопасно, хотя при установке обходится довольно дорого. Такое отопление есть в 109 саду на Рудьковича и в 43-м на улице Кирилла и Мефодия. А в садике-школе «Арника» установили солнечные батареи, и теперь здесь есть круглосуточно горячая вода.

Так что и родителям, и ученикам  нечего волноваться, что с наступлением морозов в школах  будет холодно. Отопление будет включено вовремя и все смогут заниматься «в тепле и хороше».

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13361 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт