Мирослава БЗИКАДЗЕ (10 сентября 2010)
В Ужгороде усмирять дебоширов и хулиганов будут казаки

В Ужгороде усмирять дебоширов и хулиганов будут казаки

Такое решение о патрулировании 450 улиц руководство Ужгородского городского управления МВД приняло еще месяц назад. Но воплотить в жизнь его удалось только сейчас: до этого тщательно подбирали кандидатов из общественной казаческой организации. Об этом «КП» рассказал сотрудник отдела связей с общественностью ГУ МВД Украины в Закарпатской области Владимир Павлюх.

По словам начальника Ужгородского городского управления милиции Ивана Цьоки, ежедневно на улицы города будет выходить около полусотни казаков. Одеты они будут в специальную камуфляжную форму и краповый берет, а передвигаться либо пешком, либо на автомобилях. О традиционных для казаков лошадях пока речь не идет.

– Каждые сутки городские улицы охраняют 60 милиционеров, – говорит главный милиционер Ужгорода Иван Цьока. – Однако, конечно, для идеальной работы такого количества правоохранителей маловато. Поэтому теперь им будут помогать казаки. Когда­то, еще при Советском Союзе, милиции в охране правопорядка помогали добровольные народные дружины, а теперь вот будут казаки.

Они смогут выступать свидетелями, понятыми, осматривать подъезды многоэтажек, в которых проживают. Оружия у казаков не будет, разве что специальное удостоверение. Пьяниц, хулиганов и уличных дебоширов будут задерживать и доставлять в городское управление милиции. Там на них составят админпротокол. Решено, что с одним милиционером будет работать по двое казаков. Главным в патрульном наряде будет, конечно, милиционер.

Кстати, правоохранители намерены привлечь к работе и женщин­-казачек.

– Мы сами предложили милиции свою помощь, – сказал «КП» краевой атаман Закарпатской областной организации «Казачья территориальная оборона» генерал­лейтенант казачества Андрей Дояренко.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт