Толпы львовян окружили областное управление СБУ Комментарии: 6

Причиной акции стало задержание столичными СБУшниками историка, ученого, директора Музея «Тюрьма на Лонцкого» Руслана Забилого. 

Здесь были замечены местные депутаты, студенты-историки и известные бывшие политзаключенные Игорь и Ирина Калинец, Юрий Шухевич и другие. Пикет начали со скандирования «Позор СБУ», а завершили гимном Украины. Люди выразили свое возмущение по поводу задержания Руслана Забилого и попыткой, как они отмечают, изменить историю Украины. 

- Эта акция протеста является своеобразной демонстрацией несогласия с действиями сотрудников СБУ, направленными против ученых, историков и в целом против украинцев, - сказала активистка общественного движения «Відсіч» Ирина Чуливская. - Среди участников мероприятия есть немало будущих историков, которые сейчас учатся на исторических факультетах. Этим людям не безразлично, какую они историю будут учить - правдивую или ту, которую им навязывают, передает Утро

По ее словам, участники пикета надеялись на то, что к ним выйдет кто-либо из руководства управления СБУ во Львовской области, чтобы хоть ознакомиться с требованиями участников акции протеста. Однако, сказала девушка, вместо руководителей управления вышла девушка в гражданской одежде и начала все снимать на видеокамеру. 

Напомним, Руслана Забилого задержали в Киеве утром 8 сентября.

загрузка...
загрузка...

Политика

Четыре миллиона за прогулку, или Кое-что о двойной жизни нардепа Третьякова
Четыре миллиона за прогулку, или Кое-что о двойной жизни нардепа Третьякова 230

Замглавы фракции БПП в парламенте Александр Третьяков за четыре срока своей депутатской каденции смог настолько увеличить свои доходы и доходы своей семьи, что свободно позволяет себе яхтенные прогулки стоимостью 135 тысяч евро (почти 4 млн. грн).

Происшествия

Экономика

Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от  Lubnymash
Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от "Lubnymash" 38

Основная цель предприятий, занимающихся аграрной деятельностью, развитие производственных объемов и максимальная автоматизация процесса уборки, переработки и хранения зерновых.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт