Марианна ПОПОВИЧ. (11 сентября 2010)
Львовские чиновники утверждают, что жить нам стало лучше

Львовские чиновники утверждают, что жить нам стало лучше

Свиней в области стало больше на 22 тысячи. Поэтому проблем с мясом не будет.

В повышении цен на продукты виноваты спекулянты и только они. Так считает заместитель головы Львовской облгосадминистрации Геннадий Дмитренко. Так, вчера во время пресс-конференции он при помощи цифр и графиков доказывал, что жизнь во Львовской области стала намного лучше и сытнее. А если и есть отдельные недостатки, так над их устранением, не покладая рук, работают.

Во всем виноваты спекулянты

– Хочу обратить ваше внимание, что цены стабильны. Есть рост, конечно. Но в целом цены на продукты во Львовской области не самые высокие в Украине. Да, есть временные скачки цен. Но это – спекулятивные мероприятия, которые осуществляются на территории Львовской области, – уверен Геннадий Дмитренко.

Но, по его словам, заниматься спекулянтами должны соответствующие контролирующие органы.

Комментируя гречку по 16 гривен, он ответил так:

– Если нет урожая гречки в Украине, то некоторые дельцы пользуются спекулятивными методами. Это является и вопросом сахара, где вы уже заметили большой рост цен. 

А чтобы жители области не переплачивали, то чиновник из облгосадминистрации советует им покупать продукты на специализированных ярмарках.

– Каждую субботу и воскресенье в районах области проходят ярмарки. На них продаются как пищевые, так и промышленные товары. На этих ярмарках можно приобрести товары по более низкими ценам, чем в магазинах. Потому что продукцию продают сами производители. А по­средники иногда ставят наценку от 50 процентов и выше, – утверждает Геннадий Дмитренко.

По его словам, такие ярмарки в области проводятся уже с июля этого года.

А яйцо-то золотое

Чтобы убедиться в справедливости слов заместителя головы Львовской облгосадминистрации, «Комсомолка» отправилась на рынки Львова. Однако цены, которые там нас встретили, совсем не собирались падать. Наоборот, они с каждым днем растут и растут.

– Вы посмотрите, только в прошлую субботу десяток яиц стоил 7 гривен 50 копеек, а сегодня – уже 8 гривен 50 копеек. Это что, за неделю подорожал корм для несушек или другие ее потребности, без которых она откажется нестись? – ответил на вопрос «Комсомолки» покупатель Игорь Савин.

На базарах торгуют и перекупщики, и сельчане, которые сами выращивали овощи. Но вот цены у них не отличаются ни на копейку. Если лук – то у всех по 6 гривен за килограмм, если картошка – то по 4.50 за килограмм.

– А почему я должен продавать дешевле? Я ж копал, сажал, трудился, урожай собирал. Почему я должен отдать за бесценок, если все равно покупают и по такой цене? – удивляется пан Иван, утверждающий, что продает картошку со своего огорода. 

Зато всех свиней пересчитали

А тем временем цифры, которые предоставили нам в облгосадминистрации, утверждают, что сельское хозяйство процветает. А значит, продукты должны не просто быть, но еще и быть дешевыми.

– В этом году в области увеличилось поголовье свиней на 22 тысячи 100 голов, птицы – на 986 тысяч 500 голов, овец – на 600 штук. По темпам роста животноводства Львовская область занимает четвертое место. Этот вопрос находится на постоянном контроле головы облгосадминистрации. На каждом совещании, в 8 утра каждого понедельника, мы получаем всю информацию по области, – утверждает заместитель головы Львовской облгосадминистрации Геннадий Дмитренко.

По его словам, по сравнению с тем, как мы жили в прошлом году или даже в начале этого года, наша жизнь улучшилась. Потому что, по данным статистики, и зарплата у нас выросла, и безработица уменьшилась, и жилье начали строить, и промышленность заработала, и инвестиции в область приходят. И верить нужно цифрам, а никак не злым языкам (и собственным глазам).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 7497 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт