Галина ГУПАЛО. Фото с сайта www.zaxid.net (11 сентября 2010)
В школе реставрируют роспись на потолке

В школе реставрируют роспись на потолке

Декоративные фрагменты в школе имеют историческую ценность.

В первоначальный вид приводят не только ворота школы, лепнину на стенах, но и старинную историческую роспись на потолке. Все эти работы выполняют в рамках проекта «Муниципальное развитие и обновление старой части города Львова».

Школу построили еще в 1905 году. Декоративные фрагменты, которые подлежат  в этом здании реставрации, типичны для многих столетних сооружений нашего города. Но, по мнению реставраторов, они имеют историческую ценность.

- Это элементы эпохи историзма, которые несут в себе немного необарокко и неоренессанса, - сообщила эксперт и руководитель проекта «Муниципальное развитие и обновление старой части города» Ирис Гляйхман.

Лепнина в 21-й школе есть на арке. После реставрации этих декоративных фрагментов, арку покрасят в исторические цвета, ведь оригинал всегда лучше. К слову сказать, лепнина на потолке сохранилась лучше, чем внизу, где ее поотбивали и разрушили.

Реставраторы  нашли также и следы реставрационных работ своих предшественников. Теперь немцы стараются, чтобы через 100 последующих лет их работами по обновлению художественных элементов потомки остались довольны.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт