Галина ГУПАЛО. Фото с сайта www.zaxid.net (11 сентября 2010)
В школе реставрируют роспись на потолке

В школе реставрируют роспись на потолке

Декоративные фрагменты в школе имеют историческую ценность.

В первоначальный вид приводят не только ворота школы, лепнину на стенах, но и старинную историческую роспись на потолке. Все эти работы выполняют в рамках проекта «Муниципальное развитие и обновление старой части города Львова».

Школу построили еще в 1905 году. Декоративные фрагменты, которые подлежат  в этом здании реставрации, типичны для многих столетних сооружений нашего города. Но, по мнению реставраторов, они имеют историческую ценность.

- Это элементы эпохи историзма, которые несут в себе немного необарокко и неоренессанса, - сообщила эксперт и руководитель проекта «Муниципальное развитие и обновление старой части города» Ирис Гляйхман.

Лепнина в 21-й школе есть на арке. После реставрации этих декоративных фрагментов, арку покрасят в исторические цвета, ведь оригинал всегда лучше. К слову сказать, лепнина на потолке сохранилась лучше, чем внизу, где ее поотбивали и разрушили.

Реставраторы  нашли также и следы реставрационных работ своих предшественников. Теперь немцы стараются, чтобы через 100 последующих лет их работами по обновлению художественных элементов потомки остались довольны.

загрузка...
загрузка...

Политика

 Крупные мусорные заводы сегодня могут построить в Украине бесплатно. Но взноса не будет , — Рабинович
"Крупные мусорные заводы сегодня могут построить в Украине бесплатно. Но взноса не будет", — Рабинович 153

Проблема львовского мусора сегодня сильно политизирована. Об этом в эфире программы "Кто кому Рабинович" на телеканале "112 Украина" заявил народный депутат, председатель подкомитета Верховной Рады по правам человека и лидер партии "За життя" Вадим Рабинович.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт