Орыслава ЖЕРЕБЕЦКАЯ (14 сентября 2010)
Львовскую областную больницу раскритиковали за грязные окна и грибок

Львовскую областную больницу раскритиковали за грязные окна и грибок

 «Это просто ужас»

Часто, занятые мыслями о болезнях, пациенты и их родные не обращают внимания на то, в каком состоянии приемное отделение, какая атмосфера в больнице и быстро ли сделаны те или иные анализы. А ведь от этого зачастую и зависит наше с вами здоровье. Вдвойне неприятно, когда в ужасном состоянии находятся стратегически важные лечебные учреждения. Такие, как, например, Львовская областная клиническая больница.

Несколько недель заместитель головы Львовской ОГА Лиляна Грымская ходила в это здание в качестве «тайного клиента». Мало того, приезжала поздно вечером, чтобы убедиться, как работают врачи во внеурочное время. Результаты такой необычной проверки врачам рассказала в ходе совещания.

- То, в каком состоянии находится больница – это просто ужас, - без каких-либо вступительных слов прямо в глаза говорила заместительница губернатора. - Каждый день к нам на горячую линию поступает по 5-6 жалоб касательно вашей работы. Конечно же, не все они оправданны, но проявления коррупции все же есть. Так вот, чтобы вы знали – все эти заявления, все эти факты мы сразу передаем в правоохранительные органы. И уже пусть они разбираются, был ли этот факт, или нет.

Но проблема связана не только со взятками. Дальше Лиляна Станиславовна «прошлась» не по персоналиям, а по самой больнице. Слушать это врачам тоже была не особо приятно.

- Больница имеет попросту уничтоженный вид, - продолжает заместитель губернатора. – Это касается разных отделений. Например, как может беременная женщина «взбираться» на 4 этаж гинекологического отделения, да еще и смотреть на эти потрепанные стены и грибок в углах здания. Отдельная больная тема – приготовление пищи в пищеблоках. Там все в ужасном состоянии. Кроме этого, я была здесь вечером в прошлый четверг, на территорию заезжали «посторонние» машины без пропусков. Что они здесь делают в такое позднее время? Нужно дать разнарядку охранникам, чтобы проверили это. Я уже не говорю о немытых окнах, грязных ведрах, санитарках в совсем не белых халатах.

Для того, чтобы слова не звучали впустую, мы все пошли «в рейд» по больнице. Ремонта в здании явно давно не было. То, что на потолках есть грибок, - это факт. Экскурсию по лечебнице мы начали с приемного отделения. Тех, кого в больницу привозят «скорые», сразу же «поселяют» в кабинки, где стоят кушетки и все это прикрыто старыми шторами. Зрелище, конечно, явно не на ХХI век. После увиденного мы идем в пищеблок. Там – тоже полный ужас. Большие казанки, в которых больным варят кушать, стоят на «ободранном» полу.

- А чем вы их моете? Где ваши средства для мытья посуды? - этот вопрос Лиляны Грымской так и остался неуслышанным.

 В гинекологии нет воды

Дальше – еще интереснее. Те женщины, которым посчастливилось «взобраться» на 4 этаж гинекологического отделения, могут поселиться в палатах получше. Там есть ремонт, да и людей в одной комнате немного. Вот только как вип-комнаты, так и «обычные» палаты… без воды.

- Проблемы с водой у нас были всегда, - рассказала «КП» завотделением Иванна Киричинская. – Дело в том, что вода поступает только утром и вечером. Из-за низкого давления жидкость до 4 этажа попросту не доходит. Мы уже не раз обращались во «Львовводоканал», чтобы решить этот вопрос. Вот только оттуда говорят – трубы настолько старые, что, когда увеличивается давление воды, они тотчас же трескаются. Именно поэтому и приходится мыться по графику.

При общении с медиками «вылезают» и другие интересные факты. Оказывается, еще совсем недавно стирать грязное белье руководство больницы поручило в селе Надвирнэ… Ивано-Франковской области. И денег на такой дальний маршрут жалко не было. Сейчас, правда, постель стирают немного ближе – на улице Чорновола во Львове.

Что-либо вразумительное ответить врачи заместителю губернатора не смогли. Разводили руками и жаловались на недофинансирование.

 Комментарий главврача

- Все те проблемы, которые мы видели, действительно есть в нашей больнице, - рассказал и.о. главного врача Львовской областной больницы Владимир Витковский. – Вот только то, сколько денег нужно для того, чтобы это исправить, я вам сказать не могу. Ведь исполняю обязанности главврача только лишь с начала сентября.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа страховой агент в ДонецкеисточникКэйтлин Олсен